Le ricette di Quattrocalici
Pollo allo spiedo

Ingredienti

1 pollo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d'olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente. Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante. Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso. Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po' di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d'insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
>

Argomenti correlati