le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo allo spiedo

Pollo allo spiedo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Allo spiedo; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo allo spiedo: Gli Ingredienti

1 pollo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo allo spiedo: La Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d’olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente. Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante. Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso. Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po’ di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d’insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.

Pollo allo spiedo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo allo spiedo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo allo spiedo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo allo spiedo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sibiola IGT RossorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Castel del Monte DOC CabernetrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT AglianicorossoVino fermo
Alcamo DOC rosso riservarossoVino fermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Valtenesi DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco GrasparossarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti BarberarossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC BarberarossoVino fermo
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Nardò DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Sabbioneta IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT RossorossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Monferrato DOC rosso novellorossoVino fermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossoVino fermo
Valle d’Itria IGT RossorossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Venezia Malbech riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Pellaro IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno BarberarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossoVino fermo
Suvereto DOCGrossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MaiolicarossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossoVino fermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossoVino fermo