Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo allo spiedo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo allo spiedo

Pollo allo spiedo - Ingredienti

1 pollo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo allo spiedo - Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d'olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente. Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante. Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso. Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po' di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d'insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.

Pollo allo spiedo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo allo spiedo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo allo spiedo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo allo spiedo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
>

Argomenti correlati