Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo allo spiedo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo allo spiedo

Pollo allo spiedo - Ingredienti

1 pollo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo allo spiedo - Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d'olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente. Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante. Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso. Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po' di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d'insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.

Pollo allo spiedo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo allo spiedo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo allo spiedo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo allo spiedo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Elba DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
>

Argomenti correlati