Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo allo spiedo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo allo spiedo

Pollo allo spiedo - Ingredienti

1 pollo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo allo spiedo - Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d'olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente. Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante. Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso. Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po' di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d'insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.

Pollo allo spiedo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo allo spiedo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo allo spiedo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo allo spiedo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Carema DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati