le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo allo spiedo

Pollo allo spiedo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Allo spiedo; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo allo spiedo: Gli Ingredienti

1 pollo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo allo spiedo: La Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d’olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente. Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante. Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso. Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po’ di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d’insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.

Pollo allo spiedo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo allo spiedo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo allo spiedo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo allo spiedo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese RosseserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Capriano del Colle rosso DOCrossoVino fermo
Pergola DOC rossorossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Camarro IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossoVino fermo
Piemonte DOC RieslingrossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC PerriconerossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Torgiano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Avola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet DOCrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Rubicone IGT RossorossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Puglia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CabernetrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso novellorossoVino fermo