Le ricette di Quattrocalici
Pollo allo spiedo

Ingredienti

1 pollo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d'olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente. Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante. Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso. Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po' di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d'insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati