Le ricette di Quattrocalici
Pollo allo spiedo

Ingredienti

1 pollo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d'olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente. Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante. Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso. Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po' di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d'insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati