Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo allo spiedo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo allo spiedo

Pollo allo spiedo - Ingredienti

1 pollo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo allo spiedo - Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d'olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente. Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante. Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso. Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po' di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d'insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.

Pollo allo spiedo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo allo spiedo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo allo spiedo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo allo spiedo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.