Le ricette di Quattrocalici
Pollo allo spiedo

Ingredienti

1 pollo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d'olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente. Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante. Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso. Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po' di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d'insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati