Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo allo spiedo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo allo spiedo

Pollo allo spiedo - Ingredienti

1 pollo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo allo spiedo - Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d'olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente. Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante. Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso. Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po' di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d'insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pollo allo spiedo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo allo spiedo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo allo spiedo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo allo spiedo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Botticino DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo