Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pesce spada al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pesce spada al forno

Pesce spada al forno - Ingredienti

4 trance pesce spada,1 cipolla,aglio,abbondante prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco,1 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Pesce spada al forno - Preparazione

Tritate cipolla, aglio e abbondante prezzemolo. Mettetene un po' in una pirofila, sopra sistemate le trance di pesce, salate, pepate, ricoprite con il trito rimasto e condite con un bicchiere d'olio e uno di vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora, bagnando spesso il pesce con il sugo.

Pesce spada al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pesce spada al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPomino DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pesce spada al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pesce spada al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.