Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pesce spada al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pesce spada al forno

Pesce spada al forno - Ingredienti

4 trance pesce spada,1 cipolla,aglio,abbondante prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco,1 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Pesce spada al forno - Preparazione

Tritate cipolla, aglio e abbondante prezzemolo. Mettetene un po' in una pirofila, sopra sistemate le trance di pesce, salate, pepate, ricoprite con il trito rimasto e condite con un bicchiere d'olio e uno di vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora, bagnando spesso il pesce con il sugo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pesce spada al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pesce spada al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPomino DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pesce spada al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pesce spada al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lugana superiore DOCBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Merlara Chardonnay DOCBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianoBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo