le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pesce spada al forno

con il vino Pomino DOC bianco

Pesce spada al forno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Pesce spada

Pesce spada al forno: Gli Ingredienti

4 trance pesce spada,1 cipolla,aglio,abbondante prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco,1 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Pesce spada al forno: La Preparazione

Tritate cipolla, aglio e abbondante prezzemolo. Mettetene un po’ in una pirofila, sopra sistemate le trance di pesce, salate, pepate, ricoprite con il trito rimasto e condite con un bicchiere d’olio e uno di vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora, bagnando spesso il pesce con il sugo.

Pesce spada al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pesce spada al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPomino DOC bianco

Pesce spada al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pesce spada al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GarganegabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BiancobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Offida Pecorino DOCGbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BombinobiancoVino fermo
Collina del Milanese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Inzolia riservabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Narni IGT BiancobiancoVino fermo
Salemi IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Itria IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodibiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo