Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pesce spada al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pesce spada al forno

Pesce spada al forno - Ingredienti

4 trance pesce spada,1 cipolla,aglio,abbondante prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco,1 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Pesce spada al forno - Preparazione

Tritate cipolla, aglio e abbondante prezzemolo. Mettetene un po' in una pirofila, sopra sistemate le trance di pesce, salate, pepate, ricoprite con il trito rimasto e condite con un bicchiere d'olio e uno di vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora, bagnando spesso il pesce con il sugo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pesce spada al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pesce spada al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPomino DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pesce spada al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pesce spada al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo