Le ricette di Quattrocalici
Pasticcio di carne

Ingredienti

4 fette larghe carne di vitello magro,4 fette spesse mortadella,4 fette di prosciutto cotto,4 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale

Preparazione

Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po' fonda, deve starci di misura. cospargetela con un po' di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto. coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un'ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Piemonte DOC SauvignonBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati