Le ricette di Quattrocalici
Pasticcio di carne

Ingredienti

4 fette larghe carne di vitello magro,4 fette spesse mortadella,4 fette di prosciutto cotto,4 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale

Preparazione

Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po' fonda, deve starci di misura. cospargetela con un po' di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto. coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un'ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Ischia DOC Forasterabiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Berici Tai DOCbiancofermo
Garda DOC Riesling Italicobiancofermo
Val d’Arbia DOC biancobiancofermo
Colli di Luni DOC Albarolabiancofermo
Garda DOC Classico biancobiancofermo
Squinzano DOC Fianobiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancofermo
Trentino bianco riserva DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancofermo
Lugana superiore DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Cococciolabiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classicobiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Sauvignonbiancofermo
Colli di Parma DOC Chardonnaybiancofermo
Langhe DOC biancobiancofermo
Parrina DOC Chardonnaybiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancofermo
Spoleto DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancofermo, frizzante
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancofermo
Erice DOC Moscatobiancofermo
Prosecco DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancofermo
Reno DOC Pignolettobiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancofermo
Montecompatri Colonna DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Sauvignonbiancofermo
Collio Friulano DOCbiancofermo
Colli di Faenza DOC Trebbianobiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Grecanicobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancofermo
San Torpè DOC biancobiancofermo
Salice Salentino DOC Fianobiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancofermo
San Torpè DOC Vermentinobiancofermo
Colline di Levanto DOC biancobiancofermo
Marino superiore DOCbiancofermo
Locorotondo DOC Fianobiancofermo
Salice Salentino DOC Chardonnaybiancofermo
Marino DOCbiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati