Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasticcio di carne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pasticcio di carne

Pasticcio di carne - Ingredienti

4 fette larghe carne di vitello magro,4 fette spesse mortadella,4 fette di prosciutto cotto,4 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale

Pasticcio di carne - Preparazione

Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po' fonda, deve starci di misura. cospargetela con un po' di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto. coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un'ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali.

Pasticcio di carne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasticcio di carne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasticcio di carne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasticcio di carne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati