LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Pasticcio di carne

Pasticcio di carne
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Pasticcio di carne

Ingredienti

4 fette larghe carne di vitello magro,4 fette spesse mortadella,4 fette di prosciutto cotto,4 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale

Pasticcio di carne

Preparazione

Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po’ fonda, deve starci di misura. cospargetela con un po’ di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto. coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un’ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali.

Pasticcio di carne

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Pasticcio di carne” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Pasticcio di carne

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Pasticcio di carne” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC InzoliabiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ViognierbiancoVino fermo
Monferrato DOC CasalesebiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Friuli Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.