Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasticcio di carne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pasticcio di carne

Pasticcio di carne - Ingredienti

4 fette larghe carne di vitello magro,4 fette spesse mortadella,4 fette di prosciutto cotto,4 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale

Pasticcio di carne - Preparazione

Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po' fonda, deve starci di misura. cospargetela con un po' di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto. coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un'ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali.

Pasticcio di carne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasticcio di carne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasticcio di carne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasticcio di carne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
>

Argomenti correlati