Le ricette di Quattrocalici
Pasticcio di carne

Ingredienti

4 fette larghe carne di vitello magro,4 fette spesse mortadella,4 fette di prosciutto cotto,4 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale

Preparazione

Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po' fonda, deve starci di misura. cospargetela con un po' di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto. coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un'ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC SauvignonBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati