Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasticcio di carne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pasticcio di carne

Pasticcio di carne - Ingredienti

4 fette larghe carne di vitello magro,4 fette spesse mortadella,4 fette di prosciutto cotto,4 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale

Pasticcio di carne - Preparazione

Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po' fonda, deve starci di misura. cospargetela con un po' di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto. coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un'ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pasticcio di carne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasticcio di carne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasticcio di carne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasticcio di carne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo