Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasticcio di carne

e i suoi vini in abbinamento

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Pasticcio di carne

Pasticcio di carne - Ingredienti

4 fette larghe carne di vitello magro,4 fette spesse mortadella,4 fette di prosciutto cotto,4 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale

Pasticcio di carne - Preparazione

Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po' fonda, deve starci di misura. cospargetela con un po' di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto. coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un'ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali.



Pasticcio di carne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasticcio di carne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasticcio di carne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasticcio di carne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.