Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasticcio di carne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pasticcio di carne

Pasticcio di carne - Ingredienti

4 fette larghe carne di vitello magro,4 fette spesse mortadella,4 fette di prosciutto cotto,4 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale

Pasticcio di carne - Preparazione

Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po' fonda, deve starci di misura. cospargetela con un po' di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto. coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un'ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali.

Pasticcio di carne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasticcio di carne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasticcio di carne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasticcio di carne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Piemonte DOC SauvignonBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati