Le ricette di Quattrocalici
Pasticcio di carne

Ingredienti

4 fette larghe carne di vitello magro,4 fette spesse mortadella,4 fette di prosciutto cotto,4 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale

Preparazione

Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po' fonda, deve starci di misura. cospargetela con un po' di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto. coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un'ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Melissa DOC biancoBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati