Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pasticcio di carne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pasticcio di carne

Pasticcio di carne - Ingredienti

4 fette larghe carne di vitello magro,4 fette spesse mortadella,4 fette di prosciutto cotto,4 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale

Pasticcio di carne - Preparazione

Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po' fonda, deve starci di misura. cospargetela con un po' di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto. coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un'ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali.

Pasticcio di carne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pasticcio di carne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pasticcio di carne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pasticcio di carne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.