LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Ostriche calde al curry

Ostriche calde al curry
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Ostriche calde al curry

Ingredienti

16 ostriche,400 g di di spinaci,4 cucchiai di panna,sale,per la salsa:2 tuorli d’uovo,2 cucchiai di panna,100 g di di burro,1 cucchiaino di curry,sale,pepe

Ostriche calde al curry

Preparazione

Aprite le valve, raccogliete il liquido in una ciotola, estraete le ostriche. Conservate la parte concava dei gusci. Lavate e cuocete gli spinaci a vapore, strizzateli e passateli al mulinetto, insaporiteli in un tegame con la panna, salate, distribuiteli sui gusci. Filtrate il liquido tenuto da parte, versatelo in un tegamino, fatelo scaldare, adagiatevi le ostriche e scaldate per 2 minuti. Sgocciolatele e mettetele sopra il composto di spinaci. Per la salsa: amalgamate il burro con il curry e tenete da parte. In un pentolino mescolate i tuorli con la panna, ponete il recipiente a bagnomaria e continuate a mescolare il composto con una frusta: deve montare come una crema. Incorporatevi il burro al curry, mescolate e cuocete alcuni minuti, regolate sale e pepe. distribuite la salsa sulle ostriche e servite.

Ostriche calde al curry

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Ostriche calde al curry” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Ostriche calde al curry

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Ostriche calde al curry” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Faenza DOC TrebbianobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di NovellobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC Rossese biancobiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore bianco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano frizzante DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo