Le ricette di Quattrocalici

Ostriche calde al curry

Vai alla pagina di ricerca ›
Ostriche calde al curry

Ingredienti

16 ostriche,400 g di di spinaci,4 cucchiai di panna,sale,per la salsa:2 tuorli d'uovo,2 cucchiai di panna,100 g di di burro,1 cucchiaino di curry,sale,pepe

Preparazione

Aprite le valve, raccogliete il liquido in una ciotola, estraete le ostriche. Conservate la parte concava dei gusci. Lavate e cuocete gli spinaci a vapore, strizzateli e passateli al mulinetto, insaporiteli in un tegame con la panna, salate, distribuiteli sui gusci. Filtrate il liquido tenuto da parte, versatelo in un tegamino, fatelo scaldare, adagiatevi le ostriche e scaldate per 2 minuti. Sgocciolatele e mettetele sopra il composto di spinaci. Per la salsa: amalgamate il burro con il curry e tenete da parte. In un pentolino mescolate i tuorli con la panna, ponete il recipiente a bagnomaria e continuate a mescolare il composto con una frusta: deve montare come una crema. Incorporatevi il burro al curry, mescolate e cuocete alcuni minuti, regolate sale e pepe. distribuite la salsa sulle ostriche e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terratico di Bibbona DOC biancobiancofermo
Alghero DOC biancobiancofermo
Alcamo DOC Grillobiancofermo
Collio Riesling DOCbiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus Malvoisiebiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’Alessanobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancofermo
Trentino Chardonnay DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Fianobiancofermo
Colli Albani superiore DOCbiancofermo
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
Maremma Toscana DOC Viognierbiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Sauvignonbiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancofermo
Bolgheri DOC Sauvignonbiancofermo
Colline di Levanto DOC biancobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnaybiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Grecanicobiancofermo
Abruzzo DOC Montonicobiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechettobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Chardonnaybiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancofermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC Pignolettobiancofermo
Lamezia DOC Grecobiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancofermo
San Torpè DOC biancobiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Contessa Entellina DOC biancobiancofermo
Colli di Rimini DOC biancobiancofermo
Elba DOC Vermentinobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grecanicobiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Colli Pesaresi DOC Biancamebiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
>

Argomenti correlati