Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ostriche calde al curry

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Ostriche calde al curry

Ostriche calde al curry - Ingredienti

16 ostriche,400 g di di spinaci,4 cucchiai di panna,sale,per la salsa:2 tuorli d'uovo,2 cucchiai di panna,100 g di di burro,1 cucchiaino di curry,sale,pepe

Ostriche calde al curry - Preparazione

Aprite le valve, raccogliete il liquido in una ciotola, estraete le ostriche. Conservate la parte concava dei gusci. Lavate e cuocete gli spinaci a vapore, strizzateli e passateli al mulinetto, insaporiteli in un tegame con la panna, salate, distribuiteli sui gusci. Filtrate il liquido tenuto da parte, versatelo in un tegamino, fatelo scaldare, adagiatevi le ostriche e scaldate per 2 minuti. Sgocciolatele e mettetele sopra il composto di spinaci. Per la salsa: amalgamate il burro con il curry e tenete da parte. In un pentolino mescolate i tuorli con la panna, ponete il recipiente a bagnomaria e continuate a mescolare il composto con una frusta: deve montare come una crema. Incorporatevi il burro al curry, mescolate e cuocete alcuni minuti, regolate sale e pepe. distribuite la salsa sulle ostriche e servite.

Ostriche calde al curry - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ostriche calde al curry" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ostriche calde al curry

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ostriche calde al curry anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.