Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lesso insaporito con la salvia

e i suoi vini in abbinamento

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Lesso insaporito con la salvia

Lesso insaporito con la salvia - Ingredienti

4 lombate di manzo,30 g di di burro,farina,salvia,sale

Lesso insaporito con la salvia - Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e mettetevi a rosolare le lombate leggermente infarinate. Quando sono ben dorate e quasi cotte unite alcune foglie di salvia lavate e asciugate. Lasciate insaporire ancora per alcuni minuti, salate e servite. A queste delicate lombate si addice un contorno di patate lessate e insaporite al tegame con alcuni cucchiai d'olio e pepe.

Lesso insaporito con la salvia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lesso insaporito con la salvia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lesso insaporito con la salvia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lesso insaporito con la salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cagliari DOC Monicarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Botticino DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.