le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Lesso insaporito con la salvia

Lesso insaporito con la salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carni bollite o marinate; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Carne bovina, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Manzo; Ingrediente secondario: Salvia

Lesso insaporito con la salvia: Gli Ingredienti

4 lombate di manzo,30 g di di burro,farina,salvia,sale

Lesso insaporito con la salvia: La Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e mettetevi a rosolare le lombate leggermente infarinate. Quando sono ben dorate e quasi cotte unite alcune foglie di salvia lavate e asciugate. Lasciate insaporire ancora per alcuni minuti, salate e servite. A queste delicate lombate si addice un contorno di patate lessate e insaporite al tegame con alcuni cucchiai d’olio e pepe.

Lesso insaporito con la salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Lesso insaporito con la salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Lesso insaporito con la salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Lesso insaporito con la salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso novellorossoVino fermo
Elba DOC rosso riservarossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossoVino fermo
Bardolino novello classico DOCrossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Colli del Limbara IGT NovellorossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Erice DOC Perricone o PignatellorossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT RossorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici MaglioccorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese LongianorossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CiliegiolorossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BarberarossoVino fermo
Arcole Carmenère DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossoVino fermo
Noto DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Carmignano DOCGrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT RossorossoVino fermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC SangioveserossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PrimitivorossoVino fermo
Veneto Orientale IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Cagliari DOC Monica riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – SyrahrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Annia Rosso DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT SangioveserossoVino fermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo