Le ricette di Quattrocalici

Involtini di tacchino saporiti

Vai alla pagina di ricerca ›
Involtini di tacchino saporiti

Ingredienti

600 g di di fesa di tacchino a fette,100 g di di pancetta,400 g di di pomodori pelati,1 peperone giallo,4 acciughe sotto sale,30 g di di farina,1 panino,30 g di di burro,1/2 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,alcune foglie di basilico,2 cucchiai d'olio d'ol

Preparazione

Arrostite il peperone in forno e quando la pelle è diventata nera ritiratelo e avvolgetelo nella carta d'alluminio. Dopo 20 minuti spellatelo, tagliatelo a striscioline e frullatelo con le acciughe lavate e diliscate, la mollica di pane bagnata in poca acqua e strizzata, un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale. Su ogni fetta di tacchino ponetene una di pancetta e sopra spalmate con cura un po' del frullato. Arrotolate gli involtini e legateli con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con 30 g di di burro e soffriggetevi mezza cipolla tritata. Adagiatevi gli involtini leggermente infarinati, lasciateli dorare da ogni lato, salate e pepate. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori sgocciolati e tagliati a dadini, alcune foglie di basilico. Fate insaporire 10 minuti. Regolate il sale se occorre. Passate sul piatto da portata gli involtini, nappateli con il sugo caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montescudaio DOC rossorossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
>

Argomenti correlati