Le ricette di Quattrocalici

Involtini di tacchino saporiti

Vai alla pagina di ricerca ›
Involtini di tacchino saporiti

Ingredienti

600 g di di fesa di tacchino a fette,100 g di di pancetta,400 g di di pomodori pelati,1 peperone giallo,4 acciughe sotto sale,30 g di di farina,1 panino,30 g di di burro,1/2 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,alcune foglie di basilico,2 cucchiai d'olio d'ol

Preparazione

Arrostite il peperone in forno e quando la pelle è diventata nera ritiratelo e avvolgetelo nella carta d'alluminio. Dopo 20 minuti spellatelo, tagliatelo a striscioline e frullatelo con le acciughe lavate e diliscate, la mollica di pane bagnata in poca acqua e strizzata, un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale. Su ogni fetta di tacchino ponetene una di pancetta e sopra spalmate con cura un po' del frullato. Arrotolate gli involtini e legateli con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con 30 g di di burro e soffriggetevi mezza cipolla tritata. Adagiatevi gli involtini leggermente infarinati, lasciateli dorare da ogni lato, salate e pepate. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori sgocciolati e tagliati a dadini, alcune foglie di basilico. Fate insaporire 10 minuti. Regolate il sale se occorre. Passate sul piatto da portata gli involtini, nappateli con il sugo caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati