Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di tacchino saporiti

e i suoi vini in abbinamento

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Involtini di tacchino saporiti

Involtini di tacchino saporiti - Ingredienti

600 g di di fesa di tacchino a fette,100 g di di pancetta,400 g di di pomodori pelati,1 peperone giallo,4 acciughe sotto sale,30 g di di farina,1 panino,30 g di di burro,1/2 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,alcune foglie di basilico,2 cucchiai d'olio d'ol

Involtini di tacchino saporiti - Preparazione

Arrostite il peperone in forno e quando la pelle è diventata nera ritiratelo e avvolgetelo nella carta d'alluminio. Dopo 20 minuti spellatelo, tagliatelo a striscioline e frullatelo con le acciughe lavate e diliscate, la mollica di pane bagnata in poca acqua e strizzata, un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale. Su ogni fetta di tacchino ponetene una di pancetta e sopra spalmate con cura un po' del frullato. Arrotolate gli involtini e legateli con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con 30 g di di burro e soffriggetevi mezza cipolla tritata. Adagiatevi gli involtini leggermente infarinati, lasciateli dorare da ogni lato, salate e pepate. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori sgocciolati e tagliati a dadini, alcune foglie di basilico. Fate insaporire 10 minuti. Regolate il sale se occorre. Passate sul piatto da portata gli involtini, nappateli con il sugo caldo.

Involtini di tacchino saporiti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di tacchino saporiti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di tacchino saporiti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di tacchino saporiti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Carema DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.