Le ricette di Quattrocalici

Involtini di tacchino saporiti

Vai alla pagina di ricerca ›
Involtini di tacchino saporiti

Ingredienti

600 g di di fesa di tacchino a fette,100 g di di pancetta,400 g di di pomodori pelati,1 peperone giallo,4 acciughe sotto sale,30 g di di farina,1 panino,30 g di di burro,1/2 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,alcune foglie di basilico,2 cucchiai d'olio d'ol

Preparazione

Arrostite il peperone in forno e quando la pelle è diventata nera ritiratelo e avvolgetelo nella carta d'alluminio. Dopo 20 minuti spellatelo, tagliatelo a striscioline e frullatelo con le acciughe lavate e diliscate, la mollica di pane bagnata in poca acqua e strizzata, un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale. Su ogni fetta di tacchino ponetene una di pancetta e sopra spalmate con cura un po' del frullato. Arrotolate gli involtini e legateli con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con 30 g di di burro e soffriggetevi mezza cipolla tritata. Adagiatevi gli involtini leggermente infarinati, lasciateli dorare da ogni lato, salate e pepate. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori sgocciolati e tagliati a dadini, alcune foglie di basilico. Fate insaporire 10 minuti. Regolate il sale se occorre. Passate sul piatto da portata gli involtini, nappateli con il sugo caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cellatica superiore DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Calosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
>

Argomenti correlati