le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Filetti di sogliola alle mandorle

Filetti di sogliola alle mandorle
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Frutta secca; Ingrediente principale: Sogliola; Ingrediente secondario: Mandorle

Filetti di sogliola alle mandorle: Gli Ingredienti

8 filetti di sogliola,120 g di di mandorle,80 g di di burro,2 uova,farina,prezzemolo,sale,pepe

Filetti di sogliola alle mandorle: La Preparazione

Infarinate leggermente i filetti di sogliola. Sbattete le uova in una fondina, salate e pepate. Tritate le mandorle non troppo finemente. Passate i filetti di pesce nell’uovo sbattuto poco salato e poi nelle mandorle come se fosse un’impanatura. Lasciate sciogliere il burro in un tegame e adagiatevi i filetti. Cuoceteli alcuni minuti per parte girandoli con delicatezza. disponeteli su un piatto da portata, guarnite con prezzemolo.

Filetti di sogliola alle mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Filetti di sogliola alle mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Filetti di sogliola alle mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Filetti di sogliola alle mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Piemonte DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC VermentinobiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC MalvasiabiancoVino fermo
Sciacca DOC GrecanicobiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo