Le ricette di Quattrocalici

Fettuccine in salsa bianca

Vai alla pagina di ricerca ›
Fettuccine in salsa bianca

Ingredienti

pasta tipo pasta all'uovo,60 g di di burro,4 cucchiai di panna,80 g di di formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

Fate la pasta, tiratela a sfoglia, piegatela e tagliate le fettuccine. In un tegamino sciogliete a fuoco dolce il burro, aggiungete metà formaggio grattugiato e un po' di pepe. Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata. Scolatele rapidamente e mettetele di nuovo nel recipiente di cottura aggiungendo la panna e il restante formaggio. Mescolate e passate le fettuccine sul piatto da portata tenuto in caldo. Aggiungete il burro fuso e cospargete di pepe macinato. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC biancobiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancofermo
Leverano DOC Fianobiancofermo
Piemonte DOC Chardonnaybiancofermo
Montecucco DOC biancobiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancofermo, frizzante
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancofermo
Langhe DOC Favoritabiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Moscatobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancofermo
Sannio DOC Grecobiancofermo
Siracusa DOC biancobiancofermo
Bolgheri DOC biancobiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancofermo
Terra d’Otranto DOC Fianobiancofermo
Garda DOC Pinot grigiobiancofermo
Trentino Chardonnay DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancofermo
Terra d’Otranto DOC Chardonnaybiancofermo
Val Polcevera DOC Vermentinobiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancofermo
Arcole Garganega DOCbiancofermo, vendemmia tardiva
Colli Piacentini DOC Valnurebiancofermo
Gambellara DOCbiancofermo
Spoleto DOC biancobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancofermo
Castel del Monte DOC biancobiancofermo
Lago di Corbara DOC biancobiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancofermo
Sciacca DOC biancobiancofermo
Menfi DOC Sauvignonbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC Pignolettobiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Ischia DOC Forasterabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancofermo
Colli Berici Tai DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC Grechettobiancofermo
>

Argomenti correlati