le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona panna e limone

Faraona panna e limone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Limone

Faraona panna e limone: Gli Ingredienti

1 faraona,50 g di di burro,1/2 bicchiere di panna,1/2 limone,sale,pepe

Faraona panna e limone: La Preparazione

Pulite e lavate la faraona. Asciugatela con cura. Tagliatela a pezzi e rosolateli a fuoco vivace con il burro. Salate e pepate. Coprite, abbassate il fuoco e cuocete per un’ora circa. A un quarto d’ora da fine cottura aggiungete la panna e mescolate bene in modo che venga assorbita dalla carne. disponete sul piatto da portata e spruzzate con il succo di limone.

Faraona panna e limone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona panna e limone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona panna e limone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona panna e limone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lipuda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossoVino fermo
Piave Raboso passito DOCrossoVino fermo
Mitterberg IGT RossorossoVino fermo
Val di Neto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva CiliegiolorossoVino fermo
Alto Livenza IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Cesanese di Affile riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Rosso Piceno DOC superiorerossoVino fermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso novellorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT AglianicorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CanaiolorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei VestinirossoVino fermo
Campania IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Irpinia DOC novellorossoVino fermo
Val Tidone IGT Barbera mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo AglianicorossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – MerlotrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Conselvano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossoVino fermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CabernetrossoVino fermo
Trentino superiore rosso Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossoVino fermo
Montecarlo DOC SyrahrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT RossorossoVino fermo
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Romangia IGT RossorossoVino fermo