Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona panna e limone

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona panna e limone

Faraona panna e limone - Ingredienti

1 faraona,50 g di di burro,1/2 bicchiere di panna,1/2 limone,sale,pepe

Faraona panna e limone - Preparazione

Pulite e lavate la faraona. Asciugatela con cura. Tagliatela a pezzi e rosolateli a fuoco vivace con il burro. Salate e pepate. Coprite, abbassate il fuoco e cuocete per un'ora circa. A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete la panna e mescolate bene in modo che venga assorbita dalla carne. disponete sul piatto da portata e spruzzate con il succo di limone.



Faraona panna e limone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona panna e limone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona panna e limone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona panna e limone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.