le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona panna e limone

Faraona panna e limone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Limone

Faraona panna e limone: Gli Ingredienti

1 faraona,50 g di di burro,1/2 bicchiere di panna,1/2 limone,sale,pepe

Faraona panna e limone: La Preparazione

Pulite e lavate la faraona. Asciugatela con cura. Tagliatela a pezzi e rosolateli a fuoco vivace con il burro. Salate e pepate. Coprite, abbassate il fuoco e cuocete per un’ora circa. A un quarto d’ora da fine cottura aggiungete la panna e mescolate bene in modo che venga assorbita dalla carne. disponete sul piatto da portata e spruzzate con il succo di limone.

Faraona panna e limone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona panna e limone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona panna e limone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona panna e limone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Alghero DOC MerlotrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rossorossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC MerlotrossoVino fermo
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Amelia DOC rossorossoVino fermo
Valpolicella DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ValpantenarossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese LongianorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossoVino fermo
Menfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Piave Raboso passito DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva PugnitellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamaretrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossoVino fermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC AglianicorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossoVino fermo