le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona al vino rosso

Faraona al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, ; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Vino rosso

Faraona al vino rosso: Gli Ingredienti

1 faraona,2 cipolle,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d’olio d’oliva,20 g di di funghi secchi,100 cl di vino rosso,100 g di di salsiccia,1 pizzico dice moscata,farina,sale,pepe

Faraona al vino rosso: La Preparazione

In un tegame scaldate 30 g di di burro con l’olio, la pancetta e le cipolle tritate. Tagliate la faraona a pezzi, infarinateli e rosolateli per un quarto d’ora nell’intingolo. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. Ritirate la carne dal tegame e tenetela al caldo. diluite il fondo di cottura con un po’ d’acqua tiepida, unite i funghi ammollati e ben strizzati, la salsiccia sminuzzata, il burro avanzato e cuocete 20 minuti. Servite la faraona coperta con la salsa.

Faraona al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT RossorossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT Rosso novellorossoVino fermo
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca nerarossoVino fermo
Daunia IGT RossorossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Pompeiano IGT NovellorossoVino fermo
Bettona IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Circeo DOC MerlotrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CiliegiolorossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT CiliegiolorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossoVino fermo
Narni IGT RossorossoVino fermo
Orcia DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Chieti IGT AglianicorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossoVino fermo
Suvereto DOCGrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Gutturnio DOC riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Riesi DOC novellorossoVino fermo