Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona al vino rosso

Faraona al vino rosso - Ingredienti

1 faraona,2 cipolle,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,20 g di di funghi secchi,100 cl di vino rosso,100 g di di salsiccia,1 pizzico dice moscata,farina,sale,pepe

Faraona al vino rosso - Preparazione

In un tegame scaldate 30 g di di burro con l'olio, la pancetta e le cipolle tritate. Tagliate la faraona a pezzi, infarinateli e rosolateli per un quarto d'ora nell'intingolo. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Ritirate la carne dal tegame e tenetela al caldo. diluite il fondo di cottura con un po' d'acqua tiepida, unite i funghi ammollati e ben strizzati, la salsiccia sminuzzata, il burro avanzato e cuocete 20 minuti. Servite la faraona coperta con la salsa.

Faraona al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lizzano DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati