Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona al vino rosso

Faraona al vino rosso - Ingredienti

1 faraona,2 cipolle,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,20 g di di funghi secchi,100 cl di vino rosso,100 g di di salsiccia,1 pizzico dice moscata,farina,sale,pepe

Faraona al vino rosso - Preparazione

In un tegame scaldate 30 g di di burro con l'olio, la pancetta e le cipolle tritate. Tagliate la faraona a pezzi, infarinateli e rosolateli per un quarto d'ora nell'intingolo. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Ritirate la carne dal tegame e tenetela al caldo. diluite il fondo di cottura con un po' d'acqua tiepida, unite i funghi ammollati e ben strizzati, la salsiccia sminuzzata, il burro avanzato e cuocete 20 minuti. Servite la faraona coperta con la salsa.

Faraona al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
>

Argomenti correlati