le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona al vino rosso

Faraona al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, ; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Vino rosso

Faraona al vino rosso: Gli Ingredienti

1 faraona,2 cipolle,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d’olio d’oliva,20 g di di funghi secchi,100 cl di vino rosso,100 g di di salsiccia,1 pizzico dice moscata,farina,sale,pepe

Faraona al vino rosso: La Preparazione

In un tegame scaldate 30 g di di burro con l’olio, la pancetta e le cipolle tritate. Tagliate la faraona a pezzi, infarinateli e rosolateli per un quarto d’ora nell’intingolo. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. Ritirate la carne dal tegame e tenetela al caldo. diluite il fondo di cottura con un po’ d’acqua tiepida, unite i funghi ammollati e ben strizzati, la salsiccia sminuzzata, il burro avanzato e cuocete 20 minuti. Servite la faraona coperta con la salsa.

Faraona al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Teatine IGT SangioveserossoVino fermo
Bardolino superiore DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Sebino IGT NovellorossoVino fermo
Arcole Merlot DOCrossoVino fermo
Val di Neto IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC novellorossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT MerlotrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Collio Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Trentino superiore rosso DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC rosso novellorossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossoVino fermo
Friuli Grave Novello DOCrossoVino fermo
Lazio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT RossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Sebino IGT Pinot nerorossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Val di Neto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Avola IGT RossorossoVino fermo
Campania IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Alto Livenza IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Veleja IGT RossorossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso novellorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RossorossoVino fermo
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese amabilerossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Narni IGT RossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso vendemmia tardivarossoVino fermo