Le ricette di Quattrocalici

Faraona al vino rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona al vino rosso

Ingredienti

1 faraona,2 cipolle,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,20 g di di funghi secchi,100 cl di vino rosso,100 g di di salsiccia,1 pizzico dice moscata,farina,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate 30 g di di burro con l'olio, la pancetta e le cipolle tritate. Tagliate la faraona a pezzi, infarinateli e rosolateli per un quarto d'ora nell'intingolo. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Ritirate la carne dal tegame e tenetela al caldo. diluite il fondo di cottura con un po' d'acqua tiepida, unite i funghi ammollati e ben strizzati, la salsiccia sminuzzata, il burro avanzato e cuocete 20 minuti. Servite la faraona coperta con la salsa.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
>

Argomenti correlati