le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona al vino rosso

Faraona al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, ; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Vino rosso

Faraona al vino rosso: Gli Ingredienti

1 faraona,2 cipolle,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d’olio d’oliva,20 g di di funghi secchi,100 cl di vino rosso,100 g di di salsiccia,1 pizzico dice moscata,farina,sale,pepe

Faraona al vino rosso: La Preparazione

In un tegame scaldate 30 g di di burro con l’olio, la pancetta e le cipolle tritate. Tagliate la faraona a pezzi, infarinateli e rosolateli per un quarto d’ora nell’intingolo. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. Ritirate la carne dal tegame e tenetela al caldo. diluite il fondo di cottura con un po’ d’acqua tiepida, unite i funghi ammollati e ben strizzati, la salsiccia sminuzzata, il burro avanzato e cuocete 20 minuti. Servite la faraona coperta con la salsa.

Faraona al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Atina Cabernet DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Valli Ossolane DOC NebbiolorossoVino fermo
Sciacca DOC rossorossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT AglianicorossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – SyrahrossoVino fermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossoVino fermo
Terre Siciliane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Costa Toscana IGT NovellorossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Assisi DOC NovellorossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Gabiano riserva DOCrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
San Severo DOC rosso novellorossoVino fermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Canavese rosso DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MarzenorossoVino fermo
Scilla IGT RossorossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – SyrahrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori RosseserossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Locride IGT RossorossoVino fermo
Valsusa DOC BecuetrossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossoVino fermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo