Le ricette di Quattrocalici

Faraona al vino rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona al vino rosso

Ingredienti

1 faraona,2 cipolle,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,20 g di di funghi secchi,100 cl di vino rosso,100 g di di salsiccia,1 pizzico dice moscata,farina,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate 30 g di di burro con l'olio, la pancetta e le cipolle tritate. Tagliate la faraona a pezzi, infarinateli e rosolateli per un quarto d'ora nell'intingolo. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Ritirate la carne dal tegame e tenetela al caldo. diluite il fondo di cottura con un po' d'acqua tiepida, unite i funghi ammollati e ben strizzati, la salsiccia sminuzzata, il burro avanzato e cuocete 20 minuti. Servite la faraona coperta con la salsa.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Alba DOCrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
>

Argomenti correlati