le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona al vino rosso

Faraona al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, ; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Vino rosso

Faraona al vino rosso: Gli Ingredienti

1 faraona,2 cipolle,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d’olio d’oliva,20 g di di funghi secchi,100 cl di vino rosso,100 g di di salsiccia,1 pizzico dice moscata,farina,sale,pepe

Faraona al vino rosso: La Preparazione

In un tegame scaldate 30 g di di burro con l’olio, la pancetta e le cipolle tritate. Tagliate la faraona a pezzi, infarinateli e rosolateli per un quarto d’ora nell’intingolo. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. Ritirate la carne dal tegame e tenetela al caldo. diluite il fondo di cottura con un po’ d’acqua tiepida, unite i funghi ammollati e ben strizzati, la salsiccia sminuzzata, il burro avanzato e cuocete 20 minuti. Servite la faraona coperta con la salsa.

Faraona al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico rosso superiorerossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Vicenza Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Pomino DOC MerlotrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo
Rosso Piceno DOC SangioveserossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossoVino fermo
Campania IGT PrimitivorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Perugini DOC novellorossoVino fermo
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC PiedirossorossoVino fermo
Montescudaio DOC MerlotrossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Pomino DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC BarberarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossoVino fermo
Squinzano DOC rosso riservarossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Velletri DOC rosso riservarossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Salemi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Trevenezie IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Ogliastra IGT RossorossoVino fermo
Vallagarina IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli di Faenza DOC SangioveserossoVino fermo
Monreale DOC Merlot riservarossoVino fermo