Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona al vino rosso

Faraona al vino rosso - Ingredienti

1 faraona,2 cipolle,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,20 g di di funghi secchi,100 cl di vino rosso,100 g di di salsiccia,1 pizzico dice moscata,farina,sale,pepe

Faraona al vino rosso - Preparazione

In un tegame scaldate 30 g di di burro con l'olio, la pancetta e le cipolle tritate. Tagliate la faraona a pezzi, infarinateli e rosolateli per un quarto d'ora nell'intingolo. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Ritirate la carne dal tegame e tenetela al caldo. diluite il fondo di cottura con un po' d'acqua tiepida, unite i funghi ammollati e ben strizzati, la salsiccia sminuzzata, il burro avanzato e cuocete 20 minuti. Servite la faraona coperta con la salsa.

Faraona al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati