Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona al vino rosso

Faraona al vino rosso - Ingredienti

1 faraona,2 cipolle,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,20 g di di funghi secchi,100 cl di vino rosso,100 g di di salsiccia,1 pizzico dice moscata,farina,sale,pepe

Faraona al vino rosso - Preparazione

In un tegame scaldate 30 g di di burro con l'olio, la pancetta e le cipolle tritate. Tagliate la faraona a pezzi, infarinateli e rosolateli per un quarto d'ora nell'intingolo. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Ritirate la carne dal tegame e tenetela al caldo. diluite il fondo di cottura con un po' d'acqua tiepida, unite i funghi ammollati e ben strizzati, la salsiccia sminuzzata, il burro avanzato e cuocete 20 minuti. Servite la faraona coperta con la salsa.

Faraona al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.