Le ricette di Quattrocalici

Faraona al vino rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona al vino rosso

Ingredienti

1 faraona,2 cipolle,40 g di di burro,50 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,20 g di di funghi secchi,100 cl di vino rosso,100 g di di salsiccia,1 pizzico dice moscata,farina,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate 30 g di di burro con l'olio, la pancetta e le cipolle tritate. Tagliate la faraona a pezzi, infarinateli e rosolateli per un quarto d'ora nell'intingolo. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Ritirate la carne dal tegame e tenetela al caldo. diluite il fondo di cottura con un po' d'acqua tiepida, unite i funghi ammollati e ben strizzati, la salsiccia sminuzzata, il burro avanzato e cuocete 20 minuti. Servite la faraona coperta con la salsa.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati