Le ricette di Quattrocalici
Dentice in gelatina

Ingredienti

1 dentice da 1000 g,court-bouillon,50 cl di gelatina istantanea,1 cucchiaio di sherry (o vino bianco secco),1 uovo sodo,1 carota,maionese

Preparazione

Pulite il dentice e lessatelo in un court-bouillon saporito e aromatico. Lasciatelo raffreddare nel suo brodo perché la carne assorba meglio il profumo di tutti gli aromi. Intanto preparate la gelatina istantanea secondo le istruzioni riportate sulla confezione e insaporitela con un cucchiaio di sherry o anche di vino bianco secco. Quando la gelatina è ormai fredda, versatene un leggero strato sul piatto da portata, sopra adagiatevi il dentice sgocciolato e asciugato. Decorate il pesce con alcune fettine di uovo sodo, le rondelle di una carota lessata e alcuni giri di maionese. Velate il dentice con la restante gelatina e tenetelo in frigorifero per alcune ore. Servite freddo, ma non gelato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Bianco DOCbiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancofermo
San Torpè DOC rosatobiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancofermo
Colli Albani novello DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Catarrattobiancofermo
Marino classico superiore DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Trebbianobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancofermo
Alcamo DOC Grillobiancofermo
Capalbio DOC Vermentinobiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancofermo
Pomino DOC Sauvignonbiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Vermentinobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Roero Arneis DOCGbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Grecanicobiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancofermo
Trentino Nosiola DOCbiancofermo
Bolgheri DOC biancobiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancofermo
Galatina DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Berici Garganego DOCbiancofermo
Colline Lucchesi DOC Sauvignonbiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Biferno DOC biancobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Damaschinobiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling Italicobiancofermo
Esino DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o Muscatbiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno Grecobiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancofermo
Garda DOC Pinot biancobiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancofermo
Elba DOC Ansonicabiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancofermo
>

Argomenti correlati