Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Dentice in gelatina

e i suoi vini in abbinamento

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Dentice in gelatina

Dentice in gelatina - Ingredienti

1 dentice da 1000 g,court-bouillon,50 cl di gelatina istantanea,1 cucchiaio di sherry (o vino bianco secco),1 uovo sodo,1 carota,maionese

Dentice in gelatina - Preparazione

Pulite il dentice e lessatelo in un court-bouillon saporito e aromatico. Lasciatelo raffreddare nel suo brodo perché la carne assorba meglio il profumo di tutti gli aromi. Intanto preparate la gelatina istantanea secondo le istruzioni riportate sulla confezione e insaporitela con un cucchiaio di sherry o anche di vino bianco secco. Quando la gelatina è ormai fredda, versatene un leggero strato sul piatto da portata, sopra adagiatevi il dentice sgocciolato e asciugato. Decorate il pesce con alcune fettine di uovo sodo, le rondelle di una carota lessata e alcuni giri di maionese. Velate il dentice con la restante gelatina e tenetelo in frigorifero per alcune ore. Servite freddo, ma non gelato.

Dentice in gelatina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Dentice in gelatina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Dentice in gelatina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Dentice in gelatina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.