Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Dentice in gelatina

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Dentice in gelatina

Dentice in gelatina - Ingredienti

1 dentice da 1000 g,court-bouillon,50 cl di gelatina istantanea,1 cucchiaio di sherry (o vino bianco secco),1 uovo sodo,1 carota,maionese

Dentice in gelatina - Preparazione

Pulite il dentice e lessatelo in un court-bouillon saporito e aromatico. Lasciatelo raffreddare nel suo brodo perché la carne assorba meglio il profumo di tutti gli aromi. Intanto preparate la gelatina istantanea secondo le istruzioni riportate sulla confezione e insaporitela con un cucchiaio di sherry o anche di vino bianco secco. Quando la gelatina è ormai fredda, versatene un leggero strato sul piatto da portata, sopra adagiatevi il dentice sgocciolato e asciugato. Decorate il pesce con alcune fettine di uovo sodo, le rondelle di una carota lessata e alcuni giri di maionese. Velate il dentice con la restante gelatina e tenetelo in frigorifero per alcune ore. Servite freddo, ma non gelato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Dentice in gelatina - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Dentice in gelatina" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Dentice in gelatina

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Dentice in gelatina anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo