Le ricette di Quattrocalici
Dentice in gelatina

Ingredienti

1 dentice da 1000 g,court-bouillon,50 cl di gelatina istantanea,1 cucchiaio di sherry (o vino bianco secco),1 uovo sodo,1 carota,maionese

Preparazione

Pulite il dentice e lessatelo in un court-bouillon saporito e aromatico. Lasciatelo raffreddare nel suo brodo perché la carne assorba meglio il profumo di tutti gli aromi. Intanto preparate la gelatina istantanea secondo le istruzioni riportate sulla confezione e insaporitela con un cucchiaio di sherry o anche di vino bianco secco. Quando la gelatina è ormai fredda, versatene un leggero strato sul piatto da portata, sopra adagiatevi il dentice sgocciolato e asciugato. Decorate il pesce con alcune fettine di uovo sodo, le rondelle di una carota lessata e alcuni giri di maionese. Velate il dentice con la restante gelatina e tenetelo in frigorifero per alcune ore. Servite freddo, ma non gelato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
>

Argomenti correlati