Le ricette di Quattrocalici
Dentice in gelatina

Ingredienti

1 dentice da 1000 g,court-bouillon,50 cl di gelatina istantanea,1 cucchiaio di sherry (o vino bianco secco),1 uovo sodo,1 carota,maionese

Preparazione

Pulite il dentice e lessatelo in un court-bouillon saporito e aromatico. Lasciatelo raffreddare nel suo brodo perché la carne assorba meglio il profumo di tutti gli aromi. Intanto preparate la gelatina istantanea secondo le istruzioni riportate sulla confezione e insaporitela con un cucchiaio di sherry o anche di vino bianco secco. Quando la gelatina è ormai fredda, versatene un leggero strato sul piatto da portata, sopra adagiatevi il dentice sgocciolato e asciugato. Decorate il pesce con alcune fettine di uovo sodo, le rondelle di una carota lessata e alcuni giri di maionese. Velate il dentice con la restante gelatina e tenetelo in frigorifero per alcune ore. Servite freddo, ma non gelato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Leverano DOC biancoBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati