LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Dentice in gelatina

Dentice in gelatina
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Dentice in gelatina

Ingredienti

1 dentice da 1000 g,court-bouillon,50 cl di gelatina istantanea,1 cucchiaio di sherry (o vino bianco secco),1 uovo sodo,1 carota,maionese

Dentice in gelatina

Preparazione

Pulite il dentice e lessatelo in un court-bouillon saporito e aromatico. Lasciatelo raffreddare nel suo brodo perché la carne assorba meglio il profumo di tutti gli aromi. Intanto preparate la gelatina istantanea secondo le istruzioni riportate sulla confezione e insaporitela con un cucchiaio di sherry o anche di vino bianco secco. Quando la gelatina è ormai fredda, versatene un leggero strato sul piatto da portata, sopra adagiatevi il dentice sgocciolato e asciugato. Decorate il pesce con alcune fettine di uovo sodo, le rondelle di una carota lessata e alcuni giri di maionese. Velate il dentice con la restante gelatina e tenetelo in frigorifero per alcune ore. Servite freddo, ma non gelato.

Dentice in gelatina

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Dentice in gelatina” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Dentice in gelatina

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Dentice in gelatina” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Breganze Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit amabilebiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Bianco di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo

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