Le ricette di Quattrocalici
Dentice in gelatina

Ingredienti

1 dentice da 1000 g,court-bouillon,50 cl di gelatina istantanea,1 cucchiaio di sherry (o vino bianco secco),1 uovo sodo,1 carota,maionese

Preparazione

Pulite il dentice e lessatelo in un court-bouillon saporito e aromatico. Lasciatelo raffreddare nel suo brodo perché la carne assorba meglio il profumo di tutti gli aromi. Intanto preparate la gelatina istantanea secondo le istruzioni riportate sulla confezione e insaporitela con un cucchiaio di sherry o anche di vino bianco secco. Quando la gelatina è ormai fredda, versatene un leggero strato sul piatto da portata, sopra adagiatevi il dentice sgocciolato e asciugato. Decorate il pesce con alcune fettine di uovo sodo, le rondelle di una carota lessata e alcuni giri di maionese. Velate il dentice con la restante gelatina e tenetelo in frigorifero per alcune ore. Servite freddo, ma non gelato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati