Le ricette di Quattrocalici

Cupolette di prosciutto

Vai alla pagina di ricerca ›
Cupolette di prosciutto

Ingredienti

500 g di di prosciutto cotto magro,20 cl di brodo,10 cl di panna,30 g di di burro,8 foglie di insalata lattuga,1 cucchiaio di farina,1 cucchiaio di vino marsala,1 confezione di gelatina,1 carota,noce moscata,sale,pepe,per guarnire:cetriolini sott'aceto

Preparazione

In una casseruolina fate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate e versate a filo il brodo freddo. Lasciate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Tagliate il prosciutto, frullatelo e unitelo alla salsa. Amalgamate con cura e ponete in frigorifero mezz'ora. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione. Profumatela con il Marsala e fatela bollire più di quanto indicato perché si riduca maggiormente. Versatene un cucchiaio raso in ognuno degli otto stampini singoli bagnati con acqua fredda e asciugati. Ponete sul fondo di ciascuno un fiorellino ricavato da una rondella di carota e ai lati due 'foglie' tagliate a velo dai cetriolini. Fate rassodare in frigorifero. Appena la gelatina si è solidificata aggiungetene un secondo cucchiaio e rimettete in frigorifero. nel frattempo lavorate la crema di prosciutto fino a renderla soffice e spumosa. Montate la panna e incorporatela al composto. Suddividete questa mousse nei vari stampini e tenete in frigorifero. Sformateli su altrettante foglie di lattuga, disponete sul piatto da portata.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Merlara Chardonnay DOCBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Sicilia DOC DamaschinoBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
>

Argomenti correlati