Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cupolette di prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cupolette di prosciutto

Cupolette di prosciutto - Ingredienti

500 g di di prosciutto cotto magro,20 cl di brodo,10 cl di panna,30 g di di burro,8 foglie di insalata lattuga,1 cucchiaio di farina,1 cucchiaio di vino marsala,1 confezione di gelatina,1 carota,noce moscata,sale,pepe,per guarnire:cetriolini sott'aceto

Cupolette di prosciutto - Preparazione

In una casseruolina fate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate e versate a filo il brodo freddo. Lasciate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Tagliate il prosciutto, frullatelo e unitelo alla salsa. Amalgamate con cura e ponete in frigorifero mezz'ora. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione. Profumatela con il Marsala e fatela bollire più di quanto indicato perché si riduca maggiormente. Versatene un cucchiaio raso in ognuno degli otto stampini singoli bagnati con acqua fredda e asciugati. Ponete sul fondo di ciascuno un fiorellino ricavato da una rondella di carota e ai lati due 'foglie' tagliate a velo dai cetriolini. Fate rassodare in frigorifero. Appena la gelatina si è solidificata aggiungetene un secondo cucchiaio e rimettete in frigorifero. nel frattempo lavorate la crema di prosciutto fino a renderla soffice e spumosa. Montate la panna e incorporatela al composto. Suddividete questa mousse nei vari stampini e tenete in frigorifero. Sformateli su altrettante foglie di lattuga, disponete sul piatto da portata.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cupolette di prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cupolette di prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cupolette di prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cupolette di prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo