Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cupolette di prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

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Cupolette di prosciutto

Cupolette di prosciutto - Ingredienti

500 g di di prosciutto cotto magro,20 cl di brodo,10 cl di panna,30 g di di burro,8 foglie di insalata lattuga,1 cucchiaio di farina,1 cucchiaio di vino marsala,1 confezione di gelatina,1 carota,noce moscata,sale,pepe,per guarnire:cetriolini sott'aceto

Cupolette di prosciutto - Preparazione

In una casseruolina fate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate e versate a filo il brodo freddo. Lasciate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Tagliate il prosciutto, frullatelo e unitelo alla salsa. Amalgamate con cura e ponete in frigorifero mezz'ora. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione. Profumatela con il Marsala e fatela bollire più di quanto indicato perché si riduca maggiormente. Versatene un cucchiaio raso in ognuno degli otto stampini singoli bagnati con acqua fredda e asciugati. Ponete sul fondo di ciascuno un fiorellino ricavato da una rondella di carota e ai lati due 'foglie' tagliate a velo dai cetriolini. Fate rassodare in frigorifero. Appena la gelatina si è solidificata aggiungetene un secondo cucchiaio e rimettete in frigorifero. nel frattempo lavorate la crema di prosciutto fino a renderla soffice e spumosa. Montate la panna e incorporatela al composto. Suddividete questa mousse nei vari stampini e tenete in frigorifero. Sformateli su altrettante foglie di lattuga, disponete sul piatto da portata.



Cupolette di prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cupolette di prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cupolette di prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cupolette di prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.