Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cupolette di prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cupolette di prosciutto

Cupolette di prosciutto - Ingredienti

500 g di di prosciutto cotto magro,20 cl di brodo,10 cl di panna,30 g di di burro,8 foglie di insalata lattuga,1 cucchiaio di farina,1 cucchiaio di vino marsala,1 confezione di gelatina,1 carota,noce moscata,sale,pepe,per guarnire:cetriolini sott'aceto

Cupolette di prosciutto - Preparazione

In una casseruolina fate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate e versate a filo il brodo freddo. Lasciate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Tagliate il prosciutto, frullatelo e unitelo alla salsa. Amalgamate con cura e ponete in frigorifero mezz'ora. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione. Profumatela con il Marsala e fatela bollire più di quanto indicato perché si riduca maggiormente. Versatene un cucchiaio raso in ognuno degli otto stampini singoli bagnati con acqua fredda e asciugati. Ponete sul fondo di ciascuno un fiorellino ricavato da una rondella di carota e ai lati due 'foglie' tagliate a velo dai cetriolini. Fate rassodare in frigorifero. Appena la gelatina si è solidificata aggiungetene un secondo cucchiaio e rimettete in frigorifero. nel frattempo lavorate la crema di prosciutto fino a renderla soffice e spumosa. Montate la panna e incorporatela al composto. Suddividete questa mousse nei vari stampini e tenete in frigorifero. Sformateli su altrettante foglie di lattuga, disponete sul piatto da portata.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cupolette di prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cupolette di prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cupolette di prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cupolette di prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Frascati DOCBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC SauvignonBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo