Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cupolette di prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cupolette di prosciutto

Cupolette di prosciutto - Ingredienti

500 g di di prosciutto cotto magro,20 cl di brodo,10 cl di panna,30 g di di burro,8 foglie di insalata lattuga,1 cucchiaio di farina,1 cucchiaio di vino marsala,1 confezione di gelatina,1 carota,noce moscata,sale,pepe,per guarnire:cetriolini sott'aceto

Cupolette di prosciutto - Preparazione

In una casseruolina fate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate e versate a filo il brodo freddo. Lasciate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Tagliate il prosciutto, frullatelo e unitelo alla salsa. Amalgamate con cura e ponete in frigorifero mezz'ora. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione. Profumatela con il Marsala e fatela bollire più di quanto indicato perché si riduca maggiormente. Versatene un cucchiaio raso in ognuno degli otto stampini singoli bagnati con acqua fredda e asciugati. Ponete sul fondo di ciascuno un fiorellino ricavato da una rondella di carota e ai lati due 'foglie' tagliate a velo dai cetriolini. Fate rassodare in frigorifero. Appena la gelatina si è solidificata aggiungetene un secondo cucchiaio e rimettete in frigorifero. nel frattempo lavorate la crema di prosciutto fino a renderla soffice e spumosa. Montate la panna e incorporatela al composto. Suddividete questa mousse nei vari stampini e tenete in frigorifero. Sformateli su altrettante foglie di lattuga, disponete sul piatto da portata.

Cupolette di prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cupolette di prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cupolette di prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cupolette di prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.