Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cupolette di prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cupolette di prosciutto

Cupolette di prosciutto - Ingredienti

500 g di di prosciutto cotto magro,20 cl di brodo,10 cl di panna,30 g di di burro,8 foglie di insalata lattuga,1 cucchiaio di farina,1 cucchiaio di vino marsala,1 confezione di gelatina,1 carota,noce moscata,sale,pepe,per guarnire:cetriolini sott'aceto

Cupolette di prosciutto - Preparazione

In una casseruolina fate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate e versate a filo il brodo freddo. Lasciate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Tagliate il prosciutto, frullatelo e unitelo alla salsa. Amalgamate con cura e ponete in frigorifero mezz'ora. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione. Profumatela con il Marsala e fatela bollire più di quanto indicato perché si riduca maggiormente. Versatene un cucchiaio raso in ognuno degli otto stampini singoli bagnati con acqua fredda e asciugati. Ponete sul fondo di ciascuno un fiorellino ricavato da una rondella di carota e ai lati due 'foglie' tagliate a velo dai cetriolini. Fate rassodare in frigorifero. Appena la gelatina si è solidificata aggiungetene un secondo cucchiaio e rimettete in frigorifero. nel frattempo lavorate la crema di prosciutto fino a renderla soffice e spumosa. Montate la panna e incorporatela al composto. Suddividete questa mousse nei vari stampini e tenete in frigorifero. Sformateli su altrettante foglie di lattuga, disponete sul piatto da portata.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cupolette di prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cupolette di prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cupolette di prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cupolette di prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Monreale DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo