Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Castagnaccio

Castagnaccio - Ingredienti

400 g di farina di castagne,25 cl latte,50 g di zucchero,20 g di pinoli, rosmarino, olio d'oliva, sale

Castagnaccio - Preparazione

Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d'acqua fredda. Dovete ottenere un composto fluido e cremoso. Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio. Spennellate d'olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l'impasto di castagne non più alto di due centimetri. Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Servitelo freddo.

Castagnaccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Castagnaccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVal d’Arbia DOC Vin Santo
Caratteristiche vinoBianco, passito, dolce, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Castagnaccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Castagnaccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Val Venosta DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpe passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Terlano DOCBiancopassito
Sannio DOC Fiano passitoBiancopassito
Lamezia DOC passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Val Venosta DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito DOCBiancopassito
Alghero DOC bianco passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Val Venosta DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpe passitoBiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito DOCBiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Moscato passitoBiancopassito
Vermentino di Gallura passito DOCGBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Terlano DOCBiancopassito
Arcole Bianco Passito DOCBiancopassito
Abruzzo DOC passito biancoBiancopassito
Elba DOC Moscato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Terlano DOCBiancopassito
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo passito DOCBiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito riserva DOCGBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito DOCBiancopassito
Ramandolo DOCGBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Greco passitoBiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito DOCGBiancopassito
Colli di Conegliano Torchiato di Fregona DOCGBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Val Venosta DOCBiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino passitoBiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetrà riservaBiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC passitoBiancopassito
Vin Santo di Carmignano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Valle Isarco DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe passitoBiancopassito
Irpinia DOC Greco passitoBiancopassito
Terre di Cosenza DOC Montonico bianco passitoBiancopassito
Irpinia DOC Fiano passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito DOCBiancopassito

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.