Le ricette di Quattrocalici
Castagnaccio

Ingredienti

400 g di farina di castagne,25 cl latte,50 g di zucchero,20 g di pinoli, rosmarino, olio d'oliva, sale

Preparazione

Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d'acqua fredda. Dovete ottenere un composto fluido e cremoso. Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio. Spennellate d'olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l'impasto di castagne non più alto di due centimetri. Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Servitelo freddo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoVal d’Arbia DOC Vin Santo
Caratteristiche vinoBianco, passito, dolce, di corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sardegna Semidano DOC passitoBiancopassito
Falanghina del Sannio Taburno passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Moscato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Val Venosta DOCBiancopassito
Sannio DOC Fiano passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito DOCBiancopassito
Moscato di Noto passito DOC o Passito di Noto DOCBiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato passitoBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fiano passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito Val Venosta DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito DOCBiancopassito
Elba DOC Moscato passitoBiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetrà riservaBiancopassito
Abruzzo DOC passito biancoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Val Venosta DOCBiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Greco passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Fiano passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito Terlano DOCBiancopassito
Sannio DOC Coda di Volpe passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Terlano DOCBiancopassito
Vermentino di Gallura passito DOCGBiancopassito
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco passito DOCBiancopassito
Bianco di Custoza o Custoza passito DOCBiancopassito
Greco di Bianco DOCBiancopassito
Val Polcevera DOC passitoBiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon passitoBiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergola passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Valle Isarco DOCBiancopassito
Ramandolo DOCGBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe passitoBiancopassito
Sannio DOC Taburno Greco passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito DOCBiancopassito
Elba DOC Ansonica passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Greco passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito DOCBiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi passitoBiancopassito
Sannio DOC Taburno Moscato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasia passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico passito DOCBiancopassito
>

Argomenti correlati