Le ricette di Quattrocalici
Castagnaccio

Ingredienti

400 g di farina di castagne,25 cl latte,50 g di zucchero,20 g di pinoli, rosmarino, olio d'oliva, sale

Preparazione

Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d'acqua fredda. Dovete ottenere un composto fluido e cremoso. Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio. Spennellate d'olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l'impasto di castagne non più alto di due centimetri. Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Servitelo freddo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoVal d’Arbia DOC Vin Santo
Caratteristiche vinobianco, passito, dolce, di corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Terlano DOCbiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo passito DOCbiancopassito
Ramandolo DOCGbiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Terlano DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Valle Isarco DOCbiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Greco passitobiancopassito
Abruzzo DOC passito biancobiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi passitobiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpe passitobiancopassito
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti passito DOCbiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpe passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio passito DOCbiancopassito
Bianco di Custoza o Custoza passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito Val Venosta DOCbiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetràbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico passito Terlano DOCbiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato passitobiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito riserva DOCGbiancopassito
Trentino superiore Castel Beseno passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Val Venosta DOCbiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetrà riservabiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato passitobiancopassito
Lamezia DOC passitobiancopassito
Falanghina del Sannio passito DOCbiancopassito
Vin Santo di Carmignano DOCbiancopassito
Sardegna Semidano DOC passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito Val Venosta DOCbiancopassito
Colli Piacentini DOC Vin Santo di Vigolenobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco passito DOCbiancopassito
Strevi DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Terlano DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Valle Isarco DOCbiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito DOCGbiancopassito
Greco di Bianco DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Val Venosta DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Val Venosta DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner passito DOCbiancopassito
Val Polcevera DOC passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Terlano DOCbiancopassito
Moscato di Sorso-Sennori DOC passitobiancopassito
Arcole Bianco Passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito DOCbiancopassito
Irpinia DOC Greco passitobiancopassito
Sannio DOC Solopaca Moscato passitobiancopassito
Vermentino di Gallura passito DOCGbiancopassito
>

Argomenti correlati