Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Castagnaccio

Castagnaccio - Ingredienti

400 g di farina di castagne,25 cl latte,50 g di zucchero,20 g di pinoli, rosmarino, olio d'oliva, sale

Castagnaccio - Preparazione

Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d'acqua fredda. Dovete ottenere un composto fluido e cremoso. Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio. Spennellate d'olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l'impasto di castagne non più alto di due centimetri. Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Servitelo freddo.

Castagnaccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Castagnaccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVal d’Arbia DOC Vin Santo
Caratteristiche vinoBianco, passito, dolce, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Castagnaccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Castagnaccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Moscato di Noto passito DOC o Passito di Noto DOCBiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito DOCGBiancopassito
Arcole Bianco Passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Greco passitoBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Terlano DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Fiano passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Fiano passitoBiancopassito
Terre di Cosenza DOC Montonico bianco passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passito DOCBiancopassito
Val Polcevera DOC passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito DOCBiancopassito
Ramandolo DOCGBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Terlano DOCBiancopassito
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo passito DOCBiancopassito
Falanghina del Sannio Solopaca passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpe passitoBiancopassito
Sannio DOC Coda di Volpe passitoBiancopassito
Sannio DOC Moscato passitoBiancopassito
Falanghina del Sannio passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Sannio DOC Greco passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito Val Venosta DOCBiancopassito
Alghero DOC bianco passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Greco passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Val Venosta DOCBiancopassito
Sardegna Semidano DOC passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Greco passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe passitoBiancopassito
Oltrepò Pavese Moscato passito DOCBiancopassito
Amelia DOC Vin SantoBiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato passitoBiancopassito
Lamezia DOC passitoBiancopassito
Sannio DOC Taburno Coda di Volpe passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito DOCBiancopassito
Colli di Conegliano Torchiato di Fregona DOCGBiancopassito
Sannio DOC Taburno Moscato passitoBiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito riserva DOCGBiancopassito
Elba DOC Ansonica passitoBiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Greco passitoBiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Trentino superiore Castel Beseno passito DOCBiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi passitoBiancopassito
>

Argomenti correlati