LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Castagnaccio

Castagnaccio
bicchiere-bianco-passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Castagnaccio

Ingredienti

400 g di farina di castagne,25 cl latte,50 g di zucchero,20 g di pinoli, rosmarino, olio d’oliva, sale

Castagnaccio

Preparazione

Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d’acqua fredda. Dovete ottenere un composto fluido e cremoso. Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d’olio. Spennellate d’olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l’impasto di castagne non più alto di due centimetri. Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Servitelo freddo.

Castagnaccio

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Castagnaccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Castagnaccio

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Castagnaccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Torpè DOC Vin Santo riservabiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscato passitobiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon passitobiancopassito
Moscato di Noto passito DOC o Passito di Noto DOCbiancopassito
Bianco di Pitigliano DOC Vin Santobiancopassito
Amelia DOC Vin Santobiancopassito
Terre di Cosenza DOC Donnici bianco passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Rufinabiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Terlano DOCbiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Moscato passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito DOCbiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscato passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Valle Isarco DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito Val Venosta DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco passito DOCbiancopassito
Vin Santo di Montepulciano DOCbiancopassito
Maremma Toscana DOC Vermentino passitobiancopassito
Sannio DOC Greco passitobiancopassito
Orvieto DOC muffa nobilebiancopassito
Oltrepò Pavese Moscato passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Val Venosta DOCbiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Greco passitobiancopassito
Colli Maceratesi DOC Ribona passitobiancopassito
Colli Piacentini DOC Malvasia passitobiancopassito
Valdichiana Toscana DOC Vin Santo riservabiancopassito
Sant’Antimo DOC Vin Santo riservabiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito Val Venosta DOCbiancopassito
Colli Piacentini DOC Vin Santo di Vigolenobiancopassito
Colline Lucchesi DOC Vin Santobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Montalbanobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Colli Aretinibiancopassito
Colli Euganei Fior d’Arancio passito DOCGbiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Colli Fiorentini riservabiancopassito
Terre di Offida DOC passitobiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito riserva DOCGbiancopassito
Terre di Cosenza DOC Chardonnay passitobiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato passitobiancopassito
Colli dell’Etruria Centrale DOC Vin Santo riservabiancopassito
Moscato di Sardegna DOC passitobiancopassito
Colli di Conegliano Torchiato di Fregona DOCGbiancopassito
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo passito DOCbiancopassito
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato passito o Muscat flétribiancopassito
Gambellara classico Vin Santo DOCbiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato passitobiancopassito
Maremma Toscana DOC bianco passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti classico DOCbiancopassito
San Torpè DOC Vin Santobiancopassito
Monteregio di Massa Marittima DOC Vin Santo riservabiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner passito DOCbiancopassito

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