le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Castagnaccio

Castagnaccio
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Torte con noci mandorle e nocciole; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Frutta secca; Ingrediente principale: Farina di castagne

Castagnaccio: Gli Ingredienti

400 g di farina di castagne,25 cl latte,50 g di zucchero,20 g di pinoli, rosmarino, olio d’oliva, sale

Castagnaccio: La Preparazione

Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d’acqua fredda. Dovete ottenere un composto fluido e cremoso. Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d’olio. Spennellate d’olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l’impasto di castagne non più alto di due centimetri. Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Servitelo freddo.

Castagnaccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Castagnaccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Castagnaccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Castagnaccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vin Santo del Chianti DOC Colli Senesi riservabiancopassito
Maremma Toscana DOC Ansonica passitobiancopassito
Verdicchio di Matelica DOC passitobiancopassito
Sant’Antimo DOC Vin Santobiancopassito
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Val Venosta DOCbiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Montalbanobiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Moscato passitobiancopassito
Sannio DOC Moscato passitobiancopassito
Sannio DOC Solopaca Fiano passitobiancopassito
Valdichiana Toscana DOC Vin Santobiancopassito
Umbria IGT Bianco passitobiancopassito
Monteregio di Massa Marittima DOC Vin Santobiancopassito
Val d’Arno di sopra DOC Passitobiancopassito
Sannio DOC Taburno Greco passitobiancopassito
Sannio DOC Solopaca Greco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Terlano DOCbiancopassito
Terre di Cosenza DOC Greco bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo passito DOCbiancopassito
Elba DOC Ansonica passitobiancopassito
Recioto di Soave DOCGbiancopassito
Val Polcevera DOC passitobiancopassito
Colli Maceratesi DOC bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito DOCbiancopassito
Val d’Arbia DOC Vin Santobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito DOCbiancopassito
Vin Santo di Carmignano DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio passito DOCbiancopassito
Romagna Albana passito riserva DOCGbiancopassito
Terre di Cosenza DOC Montonico bianco passitobiancopassito
Siracusa DOC passitobiancopassito
Irpinia DOC Greco passitobiancopassito
Terre di Offida DOC passitobiancopassito
Lago di Corbara DOC passitobiancopassito
Recioto di Gambellara classico DOCGbiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC bianco passitobiancopassito
Monteregio di Massa Marittima DOC Vin Santo riservabiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Colli Senesibiancopassito
Sannio DOC Greco passitobiancopassito
Colli Piacentini DOC Malvasia passitobiancopassito
Recioto di Gambellara spumante DOCGbiancoVino spumante, passito
Montecarlo DOC Vin Santobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Terlano DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito DOCbiancopassito
Moscato di Noto passito DOC o Passito di Noto DOCbiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino passitobiancopassito
Lazio IGT Bianco passitobiancopassito
Colli Piacentini DOC Vin Santobiancopassito
Falanghina del Sannio Solopaca passito DOCbiancopassito
Menfi DOC bianco passitobiancopassito