LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Marche IGT Bianco passito

(anche con l'indicazione di uno o due vitigni)

Cartina Marche IGT

Il vino Marche IGT Bianco passito

Il vino Marche IGT Bianco passito è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Marche IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Marche IGT Bianco passito sono Vitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Marche. . Le caratteristiche organolettiche del Marche IGT Bianco passito prevedono un colore Giallo dorato. Il profilo olfattivo del vino Marche IGT Bianco passito è intenso, complesso e al palato risulta dolce, di corpo, persistente.

Marche IGT Bianco passito: I dettagli del vino

DenominazioneMarche IGT
Zona di produzioneTutto il territorio della regione Marche
Tipo denominazioneIGT
Colore vinobianco
Tipo vinopassito
Dolcezza vinodolce
Regione vinoMarche

Marche IGT Bianco passito: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Marche IGT Bianco passito si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Marche IGT.
Acidità min.3,5 g/l
Alcool9,50% vol.
Composizione vinoVitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Marche.
Estratto secco min.13,0 g/l

Marche IGT Bianco passito: la degustazione del vino

Il disciplinare della Marche IGT prevede per la tipologia Marche IGT Bianco passito delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Giallo dorato.

Olfatto

intenso, complesso