LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Marche IGT Rosso frizzante

(anche con l'indicazione di uno o due vitigni)

Cartina Marche IGT

Il vino Marche IGT Rosso frizzante

Il vino Marche IGT Rosso frizzante è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Marche IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Marche IGT Rosso frizzante sono Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Marche. . Le caratteristiche organolettiche del Marche IGT Rosso frizzante prevedono un colore Rosso rubino, con bollicine bollicine fini, bollicine evanescenti; Il profilo olfattivo del vino Marche IGT Rosso frizzante è Fruttato, Speziato e al palato risulta tannico, di corpo.

Marche IGT Rosso frizzante: I dettagli del vino

DenominazioneMarche IGT
Zona di produzioneTutto il territorio della regione Marche
Tipo denominazioneIGT
Colore vinorosso
Tipo vinoVino frizzante
Dolcezza vinosecco
Regione vinoMarche

Marche IGT Rosso frizzante: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Marche IGT Rosso frizzante si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Marche IGT.
Acidità min.3,5 g/l
Alcool10,00% vol.
Composizione vinoVitigni a bacca nera autorizzati per la regione Marche.
Effervescenzabollicine fini, bollicine evanescenti
Estratto secco min.17,0 g/l

Marche IGT Rosso frizzante: la degustazione del vino

Il disciplinare della Marche IGT prevede per la tipologia Marche IGT Rosso frizzante delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Olfatto

Fruttato, Speziato

Gusto

tannico, di corpo