Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Val d’Arbia DOC Vin Santo

Una Tipologia della Denominazione "Val d’Arbia DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Val d’Arbia DOC Vin Santo

La tipologia Val d’Arbia DOC Vin Santo appartiene alla denominazione Val d’Arbia DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Val d’Arbia DOC Vin Santo è Trebbiano toscano, Malvasia bianca lunga ciascuno 0-100%, altri, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, Giallo dorato, Giallo ambrato. Al naso è etereo, intenso, Aromatico, caratteristico e al palato risulta secco, dolce, armonico, pastoso, caratteristico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVal d’Arbia DOC
Categoria vinoVin Santo
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1985

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool16,00%
Alcool svoltodi cui min.12,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoTrebbiano toscano, Malvasia bianca lunga ciascuno 0-100%, altri, altri
Estratto21,0 g/l
Affinamento tipo
Affinamento durata36 mesi

Descrizione olfattiva

etereo, intenso, Aromatico, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, dolce, armonico, pastoso, caratteristico

I vitigni della tipologia Val d’Arbia DOC Vin Santo

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino