le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Branzino al finocchio

Branzino al finocchio
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Branzino; Ingrediente secondario: Finocchio

Branzino al finocchio: Gli Ingredienti

1 branzino di 1000 g,2 pizzichi finocchio secco,1 bicchierino di brandy,olio d’oliva,sale,pepe

Branzino al finocchio: La Preparazione

Introducete due pizzichi di finocchio secco nel branzino eviscerato. Praticate alcuni tagli diagonali sul pesce. Spennellatelo d’olio, adagiatelo sulla griglia e cuocetelo per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi voltandolo e ungendolo con olio. Salate, pepate. Cospargete il piatto di portata con il finocchio, disponetevi il branzino, spruzzatelo con un bicchierino di brandy, fiammeggiate fino a quando il finocchio è colorito.

Branzino al finocchio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Branzino al finocchio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Branzino al finocchio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Branzino al finocchio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC InzoliabiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Bianco delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FalanghinabiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
San Torpè DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Cortona DOC GrechettobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT BiancobiancoVino fermo
Sciacca DOC GrecanicobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalvasiabiancoVino fermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GarganegabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MontonicobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo