le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Branzino al finocchio

Branzino al finocchio
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Branzino; Ingrediente secondario: Finocchio

Branzino al finocchio: Gli Ingredienti

1 branzino di 1000 g,2 pizzichi finocchio secco,1 bicchierino di brandy,olio d’oliva,sale,pepe

Branzino al finocchio: La Preparazione

Introducete due pizzichi di finocchio secco nel branzino eviscerato. Praticate alcuni tagli diagonali sul pesce. Spennellatelo d’olio, adagiatelo sulla griglia e cuocetelo per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi voltandolo e ungendolo con olio. Salate, pepate. Cospargete il piatto di portata con il finocchio, disponetevi il branzino, spruzzatelo con un bicchierino di brandy, fiammeggiate fino a quando il finocchio è colorito.

Branzino al finocchio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Branzino al finocchio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Branzino al finocchio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Branzino al finocchio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Colline Teatine IGT CococciolabiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Marino Bombino DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MoscatobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RieslingbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MoscatobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Alto Mincio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT GrecobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo
Trexenta IGT BiancobiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo