LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Beccacce al ginepro

Beccacce al ginepro
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Beccacce al ginepro

Ingredienti

2 beccacce,100 g di di burro,12 bacche di ginepro,1 bicchierino d’acquavite di ginepro,1 rametto di timo,sale,pepe

Beccacce al ginepro

Preparazione

Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene un terzo con 40 g di di burro, formate quattro palline e mettetene una dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche un rametto di timo. In un tegame fate scaldare il restante burro, adagiatevi le beccacce e rosolatele a fuoco vivo. Quando sono colorite, salate, pepate, spolverizzatele con il resto delle bacche pestate e completate la cottura a fuoco medio. A fine cottura scaldate un bicchierino d’acquavite, versatela sulle beccacce, fiammeggiate e portate a tavola.

Beccacce al ginepro

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Beccacce al ginepro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Beccacce al ginepro

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Beccacce al ginepro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC rossorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Villamagna DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Piemonte DOC DolcettorossoVino fermo
Taurasi riserva DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC FuminrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Merlot DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CanaiolorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossoVino fermo
Amelia DOC MerlotrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Piemonte DOC GrignolinorossoVino fermo
Bardolino superiore DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno CiliegiolorossoVino fermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Lamezia DOC novellorossoVino fermo
Colli di Luni DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Todi DOC rossorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC PrimitivorossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Garda DOC BarberarossoVino fermo
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC rossorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossoVino fermo
Lessona DOCrossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.