Le ricette di Quattrocalici
Beccacce al ginepro

Ingredienti

2 beccacce,100 g di di burro,12 bacche di ginepro,1 bicchierino d'acquavite di ginepro,1 rametto di timo,sale,pepe

Preparazione

Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene un terzo con 40 g di di burro, formate quattro palline e mettetene una dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche un rametto di timo. In un tegame fate scaldare il restante burro, adagiatevi le beccacce e rosolatele a fuoco vivo. Quando sono colorite, salate, pepate, spolverizzatele con il resto delle bacche pestate e completate la cottura a fuoco medio. A fine cottura scaldate un bicchierino d'acquavite, versatela sulle beccacce, fiammeggiate e portate a tavola.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Orcia DOCrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Boca DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Botticino DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
>

Argomenti correlati