Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Beccacce al ginepro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Beccacce al ginepro

Beccacce al ginepro - Ingredienti

2 beccacce,100 g di di burro,12 bacche di ginepro,1 bicchierino d'acquavite di ginepro,1 rametto di timo,sale,pepe

Beccacce al ginepro - Preparazione

Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene un terzo con 40 g di di burro, formate quattro palline e mettetene una dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche un rametto di timo. In un tegame fate scaldare il restante burro, adagiatevi le beccacce e rosolatele a fuoco vivo. Quando sono colorite, salate, pepate, spolverizzatele con il resto delle bacche pestate e completate la cottura a fuoco medio. A fine cottura scaldate un bicchierino d'acquavite, versatela sulle beccacce, fiammeggiate e portate a tavola.

Beccacce al ginepro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Beccacce al ginepro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Beccacce al ginepro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Beccacce al ginepro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati