Le ricette di Quattrocalici
Beccacce al ginepro

Ingredienti

2 beccacce,100 g di di burro,12 bacche di ginepro,1 bicchierino d'acquavite di ginepro,1 rametto di timo,sale,pepe

Preparazione

Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene un terzo con 40 g di di burro, formate quattro palline e mettetene una dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche un rametto di timo. In un tegame fate scaldare il restante burro, adagiatevi le beccacce e rosolatele a fuoco vivo. Quando sono colorite, salate, pepate, spolverizzatele con il resto delle bacche pestate e completate la cottura a fuoco medio. A fine cottura scaldate un bicchierino d'acquavite, versatela sulle beccacce, fiammeggiate e portate a tavola.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati