Le ricette di Quattrocalici
Beccacce al ginepro

Ingredienti

2 beccacce,100 g di di burro,12 bacche di ginepro,1 bicchierino d'acquavite di ginepro,1 rametto di timo,sale,pepe

Preparazione

Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene un terzo con 40 g di di burro, formate quattro palline e mettetene una dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche un rametto di timo. In un tegame fate scaldare il restante burro, adagiatevi le beccacce e rosolatele a fuoco vivo. Quando sono colorite, salate, pepate, spolverizzatele con il resto delle bacche pestate e completate la cottura a fuoco medio. A fine cottura scaldate un bicchierino d'acquavite, versatela sulle beccacce, fiammeggiate e portate a tavola.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
>

Argomenti correlati