le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Beccacce al ginepro

Beccacce al ginepro
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da piuma, Spezie; Ingrediente principale: Beccacce; Ingrediente secondario: Ginepro

Beccacce al ginepro: Gli Ingredienti

2 beccacce,100 g di di burro,12 bacche di ginepro,1 bicchierino d’acquavite di ginepro,1 rametto di timo,sale,pepe

Beccacce al ginepro: La Preparazione

Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene un terzo con 40 g di di burro, formate quattro palline e mettetene una dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche un rametto di timo. In un tegame fate scaldare il restante burro, adagiatevi le beccacce e rosolatele a fuoco vivo. Quando sono colorite, salate, pepate, spolverizzatele con il resto delle bacche pestate e completate la cottura a fuoco medio. A fine cottura scaldate un bicchierino d’acquavite, versatela sulle beccacce, fiammeggiate e portate a tavola.

Beccacce al ginepro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Beccacce al ginepro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Beccacce al ginepro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Beccacce al ginepro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro MaglioccorossoVino fermo
Bardolino classico DOCrossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Primitivo di Manduria DOCrossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o SpannarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore DOCGrossoVino fermo
Monferrato DOC Dolcetto NovellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sannio DOC rosso riservarossoVino fermo
Circeo DOC MerlotrossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC MerlotrossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC GagliopporossoVino fermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC MerlotrossoVino fermo
Monreale DOC Syrah riservarossoVino fermo
Trentino Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Nizza DOCGrossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC rossorossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC PerriconerossoVino fermo