Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Beccacce al ginepro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Beccacce al ginepro

Beccacce al ginepro - Ingredienti

2 beccacce,100 g di di burro,12 bacche di ginepro,1 bicchierino d'acquavite di ginepro,1 rametto di timo,sale,pepe

Beccacce al ginepro - Preparazione

Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene un terzo con 40 g di di burro, formate quattro palline e mettetene una dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche un rametto di timo. In un tegame fate scaldare il restante burro, adagiatevi le beccacce e rosolatele a fuoco vivo. Quando sono colorite, salate, pepate, spolverizzatele con il resto delle bacche pestate e completate la cottura a fuoco medio. A fine cottura scaldate un bicchierino d'acquavite, versatela sulle beccacce, fiammeggiate e portate a tavola.

Beccacce al ginepro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Beccacce al ginepro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Beccacce al ginepro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Beccacce al ginepro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Carema DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
>

Argomenti correlati