Le ricette di Quattrocalici
Beccacce al ginepro

Ingredienti

2 beccacce,100 g di di burro,12 bacche di ginepro,1 bicchierino d'acquavite di ginepro,1 rametto di timo,sale,pepe

Preparazione

Pestate le bacche di ginepro nel mortaio riducendole in poltiglia. Amalgamatene un terzo con 40 g di di burro, formate quattro palline e mettetene una dentro ogni beccaccia. Aggiungete anche un rametto di timo. In un tegame fate scaldare il restante burro, adagiatevi le beccacce e rosolatele a fuoco vivo. Quando sono colorite, salate, pepate, spolverizzatele con il resto delle bacche pestate e completate la cottura a fuoco medio. A fine cottura scaldate un bicchierino d'acquavite, versatela sulle beccacce, fiammeggiate e portate a tavola.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
>

Argomenti correlati