le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

con il vino Roero riserva DOCG

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: , Ortaggi; Ingrediente principale: Oca

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce: Gli Ingredienti

1 oca di 3000 g,350 g di di castagne secche,1 bicchiere di vino bianco,brodo,2 peperoni gialli,2 peperoni rossi,2 peperoni verdi,1 bicchiere d’aceto di vino,2 cucchiai di zucchero,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1 rametto di rosmarino,olio d’oliva

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce: La Preparazione

Togliete il fegato, salate e pepate l’oca internamente, riempitela con le castagne secche che hanno la funzione di assorbire il grasso della carne, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e rosolatevi il volatile, con un trito di cipolla, carota, sedano e rosmarino. Dopo circa 20 minuti, quando è ben colorita, bagnatela con il vino e un po’ di brodo caldo. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e calcolate per la cottura 2 ore abbondanti. Bagnate l’oca ogni quarto d’ora con il brodo caldo e giratela ogni mezz’ora. Preparate i peperoni, tagliateli a strisce e metteteli in un tegame dove avete scaldato quattro cucchiai d’olio. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Aggiungete lo zucchero, versate l’aceto. Fate insaporire i peperoni in questa salsa agrodolce per 10 minuti. Quando l’oca è pronta, eliminate le castagne, tagliate il petto a fette, staccate cosce e ali, e ricomponetela sul piatto da portata tenuto in caldo. Contornate con i peperoni in agrodolce e servite con il suo sugo caldo di cottura passato al mulinetto.

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRoero riserva DOCG

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Puglia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colline Teatine IGT CabernetrossoVino fermo
Cirò DOC rossorossoVino fermo
Taurasi DOCGrossoVino fermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Tharros IGT RossorossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Roma DOC rosso classico riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nerorossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Orcia DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo SciascinosorossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossoVino fermo
Cellatica superiore DOCrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso novellorossoVino fermo
Val di Cornia DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot nerorossoVino fermo
Menfi DOC Perricone riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Murgia IGT RossorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Nerello mascalese – MerlotrossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT NovellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignon novellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CanaiolorossoVino fermo