le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce

con il vino Roero riserva DOCG

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: , Ortaggi; Ingrediente principale: Oca

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce: Gli Ingredienti

1 oca di 3000 g,350 g di di castagne secche,1 bicchiere di vino bianco,brodo,2 peperoni gialli,2 peperoni rossi,2 peperoni verdi,1 bicchiere d’aceto di vino,2 cucchiai di zucchero,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1 rametto di rosmarino,olio d’oliva

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce: La Preparazione

Togliete il fegato, salate e pepate l’oca internamente, riempitela con le castagne secche che hanno la funzione di assorbire il grasso della carne, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e rosolatevi il volatile, con un trito di cipolla, carota, sedano e rosmarino. Dopo circa 20 minuti, quando è ben colorita, bagnatela con il vino e un po’ di brodo caldo. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e calcolate per la cottura 2 ore abbondanti. Bagnate l’oca ogni quarto d’ora con il brodo caldo e giratela ogni mezz’ora. Preparate i peperoni, tagliateli a strisce e metteteli in un tegame dove avete scaldato quattro cucchiai d’olio. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Aggiungete lo zucchero, versate l’aceto. Fate insaporire i peperoni in questa salsa agrodolce per 10 minuti. Quando l’oca è pronta, eliminate le castagne, tagliate il petto a fette, staccate cosce e ali, e ricomponetela sul piatto da portata tenuto in caldo. Contornate con i peperoni in agrodolce e servite con il suo sugo caldo di cottura passato al mulinetto.

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRoero riserva DOCG

Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto d’oca con peperoni in agrodolce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossoVino fermo
Sciacca DOC rossorossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Colli di Salerno IGT SciascinosorossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori RosseserossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossoVino fermo
Lamezia DOC Greco nerorossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Venezia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Dogliani DOCGrossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Ravenna IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC rossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Valdinievole DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Trevenezie IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT AglianicorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SyrahrossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Croatina (secco e amabile)rossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rossorossoVino fermo
Pomino DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossoVino fermo
Riesi DOC superiore riservarossoVino fermo
Vicenza Merlot DOCrossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo