Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di manzo alle carote

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di manzo alle carote

Arrosto di manzo alle carote - Ingredienti

800 g di di girello di manzo,1000 g di di carote,150 g di di pancetta,1 spicchio di aglio,timo,noce moscata,alcune foglie di sedano,2 cucchiai di brandy,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Arrosto di manzo alle carote - Preparazione

Tagliate la pancetta a pezzetti e con i 2/3 coprite il fondo di una teglia da forno. In un tegame scaldate l'olio, mettetevi le carote tagliate a rondelle, l'aglio, il timo. A fuoco piuttosto vivace fate dorare leggermente le carote, salatele, spolverizzatele di noce moscata e toglietele dal recipiente tenendole al caldo in un piatto. nel loro olio di cottura fate rosolare, da ogni lato, la carne legata con lo spago bianco da cucina, salate. Bagnatela con il brandy e lasciate evaporare. A questo punto passate l'arrosto nella teglia della pancetta, contornatelo con le carote e le foglie di sedano, sopra mettete la restante pancetta. Coprite e cuocete in forno a 120 gradi per 2 ore circa. Le carote devono essere caramellate, la pancetta quasi del tutto sciolta. Dopo aver tolto lo spago tagliate il girello a fette e insaporitele con un pizzico di pepe nero macinato al momento. Passatele su un piatto da portata con le verdure.

Arrosto di manzo alle carote - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di manzo alle carote" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di manzo alle carote

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di manzo alle carote anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Velletri DOC rossorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
>

Argomenti correlati