Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di manzo alle carote

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di manzo alle carote

Ingredienti

800 g di di girello di manzo,1000 g di di carote,150 g di di pancetta,1 spicchio di aglio,timo,noce moscata,alcune foglie di sedano,2 cucchiai di brandy,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate la pancetta a pezzetti e con i 2/3 coprite il fondo di una teglia da forno. In un tegame scaldate l'olio, mettetevi le carote tagliate a rondelle, l'aglio, il timo. A fuoco piuttosto vivace fate dorare leggermente le carote, salatele, spolverizzatele di noce moscata e toglietele dal recipiente tenendole al caldo in un piatto. nel loro olio di cottura fate rosolare, da ogni lato, la carne legata con lo spago bianco da cucina, salate. Bagnatela con il brandy e lasciate evaporare. A questo punto passate l'arrosto nella teglia della pancetta, contornatelo con le carote e le foglie di sedano, sopra mettete la restante pancetta. Coprite e cuocete in forno a 120 gradi per 2 ore circa. Le carote devono essere caramellate, la pancetta quasi del tutto sciolta. Dopo aver tolto lo spago tagliate il girello a fette e insaporitele con un pizzico di pepe nero macinato al momento. Passatele su un piatto da portata con le verdure.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati