Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di manzo alle carote

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di manzo alle carote

Ingredienti

800 g di di girello di manzo,1000 g di di carote,150 g di di pancetta,1 spicchio di aglio,timo,noce moscata,alcune foglie di sedano,2 cucchiai di brandy,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate la pancetta a pezzetti e con i 2/3 coprite il fondo di una teglia da forno. In un tegame scaldate l'olio, mettetevi le carote tagliate a rondelle, l'aglio, il timo. A fuoco piuttosto vivace fate dorare leggermente le carote, salatele, spolverizzatele di noce moscata e toglietele dal recipiente tenendole al caldo in un piatto. nel loro olio di cottura fate rosolare, da ogni lato, la carne legata con lo spago bianco da cucina, salate. Bagnatela con il brandy e lasciate evaporare. A questo punto passate l'arrosto nella teglia della pancetta, contornatelo con le carote e le foglie di sedano, sopra mettete la restante pancetta. Coprite e cuocete in forno a 120 gradi per 2 ore circa. Le carote devono essere caramellate, la pancetta quasi del tutto sciolta. Dopo aver tolto lo spago tagliate il girello a fette e insaporitele con un pizzico di pepe nero macinato al momento. Passatele su un piatto da portata con le verdure.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati