Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di manzo alle carote

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di manzo alle carote

Ingredienti

800 g di di girello di manzo,1000 g di di carote,150 g di di pancetta,1 spicchio di aglio,timo,noce moscata,alcune foglie di sedano,2 cucchiai di brandy,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate la pancetta a pezzetti e con i 2/3 coprite il fondo di una teglia da forno. In un tegame scaldate l'olio, mettetevi le carote tagliate a rondelle, l'aglio, il timo. A fuoco piuttosto vivace fate dorare leggermente le carote, salatele, spolverizzatele di noce moscata e toglietele dal recipiente tenendole al caldo in un piatto. nel loro olio di cottura fate rosolare, da ogni lato, la carne legata con lo spago bianco da cucina, salate. Bagnatela con il brandy e lasciate evaporare. A questo punto passate l'arrosto nella teglia della pancetta, contornatelo con le carote e le foglie di sedano, sopra mettete la restante pancetta. Coprite e cuocete in forno a 120 gradi per 2 ore circa. Le carote devono essere caramellate, la pancetta quasi del tutto sciolta. Dopo aver tolto lo spago tagliate il girello a fette e insaporitele con un pizzico di pepe nero macinato al momento. Passatele su un piatto da portata con le verdure.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
>

Argomenti correlati