Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di manzo alle carote

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di manzo alle carote

Arrosto di manzo alle carote - Ingredienti

800 g di di girello di manzo,1000 g di di carote,150 g di di pancetta,1 spicchio di aglio,timo,noce moscata,alcune foglie di sedano,2 cucchiai di brandy,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Arrosto di manzo alle carote - Preparazione

Tagliate la pancetta a pezzetti e con i 2/3 coprite il fondo di una teglia da forno. In un tegame scaldate l'olio, mettetevi le carote tagliate a rondelle, l'aglio, il timo. A fuoco piuttosto vivace fate dorare leggermente le carote, salatele, spolverizzatele di noce moscata e toglietele dal recipiente tenendole al caldo in un piatto. nel loro olio di cottura fate rosolare, da ogni lato, la carne legata con lo spago bianco da cucina, salate. Bagnatela con il brandy e lasciate evaporare. A questo punto passate l'arrosto nella teglia della pancetta, contornatelo con le carote e le foglie di sedano, sopra mettete la restante pancetta. Coprite e cuocete in forno a 120 gradi per 2 ore circa. Le carote devono essere caramellate, la pancetta quasi del tutto sciolta. Dopo aver tolto lo spago tagliate il girello a fette e insaporitele con un pizzico di pepe nero macinato al momento. Passatele su un piatto da portata con le verdure.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arrosto di manzo alle carote - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di manzo alle carote" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di manzo alle carote

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di manzo alle carote anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo