Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di manzo alle carote

e i suoi vini in abbinamento

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Arrosto di manzo alle carote

Arrosto di manzo alle carote - Ingredienti

800 g di di girello di manzo,1000 g di di carote,150 g di di pancetta,1 spicchio di aglio,timo,noce moscata,alcune foglie di sedano,2 cucchiai di brandy,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Arrosto di manzo alle carote - Preparazione

Tagliate la pancetta a pezzetti e con i 2/3 coprite il fondo di una teglia da forno. In un tegame scaldate l'olio, mettetevi le carote tagliate a rondelle, l'aglio, il timo. A fuoco piuttosto vivace fate dorare leggermente le carote, salatele, spolverizzatele di noce moscata e toglietele dal recipiente tenendole al caldo in un piatto. nel loro olio di cottura fate rosolare, da ogni lato, la carne legata con lo spago bianco da cucina, salate. Bagnatela con il brandy e lasciate evaporare. A questo punto passate l'arrosto nella teglia della pancetta, contornatelo con le carote e le foglie di sedano, sopra mettete la restante pancetta. Coprite e cuocete in forno a 120 gradi per 2 ore circa. Le carote devono essere caramellate, la pancetta quasi del tutto sciolta. Dopo aver tolto lo spago tagliate il girello a fette e insaporitele con un pizzico di pepe nero macinato al momento. Passatele su un piatto da portata con le verdure.



Arrosto di manzo alle carote - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di manzo alle carote" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di manzo alle carote

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di manzo alle carote anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roma DOC rosso classicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Faro DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Roero DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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