Pulite le acciughe aprendole con le mani dalla parte della pancia. Eliminate la testa e la lisca centrale, lavatele accuratamente e asciugatele con carta da cucina. Allineate i filetti in una pirofila o in una fondina, salateli appena e copriteli con abbondante succo di limone filtrato o se preferite con dell'aceto di vino bianco. lasciate marinare per un giorno al fresco. Sgocciolate le acciughe dalla marinata, disponetele nel piatto da portata, cospargetele di prezzemolo tritato e di cipolline affettate a velo. irrorate con olio e servite subito.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Acciughe al limone
e i suoi vini in abbinamento
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Acciughe al limone - Ingredienti
2 limoni (o aceto di vino bianco),2 cipolline fresche,prezzemolo,olio d'oliva,sale
Acciughe al limone - Preparazione
Acciughe al limone - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Acciughe al limone" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Friuli Aquileia Riesling DOC, Gravina DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Acciughe al limone
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Acciughe al limone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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