Tagliatelle al nero di seppia

Ricetta per: Tagliatelle al nero di seppia

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tagliatelle al nero di seppia, a base di Inchiostro di seppia e , Pasta. Il piatto Tagliatelle al nero di seppia si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Tagliatelle al nero di seppia un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto DOC.

Ingredienti: 

200 g di di Farina,2 Uova,2 Sacchetti Inchiostro di Seppia,Sale,Per Condire:150 g di di Tonno,Capperi Salati,3 Cucchiai d'Olio d'oliva
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi le uova e versatevi l'inchiostro delle seppie e il sale. Impastate fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Tiratela a sfoglia, ripiegatela più volte e tagliate le tagliatelle larghe 1/2 centimetro. In una ciotola mescolate il tonno sminuzzato con i capperi lavati e strizzati, ammorbidite con tre cucchiai d'olio. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle. Scolatele al dente e conditele con la salsa fredda. Mescolatele bene e servite senza aggiunta di formaggio.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio