le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sardine allo scalogno

Sardine allo scalogno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Sarde; Ingrediente secondario: Scalogno

Sardine allo scalogno: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,4 scalogni,1 uovo,1/2 bicchiere d’aceto di vino bianco,farina,prezzemolo,1 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Sardine allo scalogno: La Preparazione

Pulite, aprite, diliscate le sardine. Passatele prima nella farina e poi nell’uovo. In un tegame scaldate un bicchiere d’olio e friggetevi le sardine per 5 minuti o più secondo la grandezza. Intanto lavate il prezzemolo, sbucciate gli scalogni, tritate tutto molto finemente e mescolate con mezzo bicchiere d’aceto bianco. Salate e pepate. Sgocciolate le sardine fritte, asciugatele bene su carta assorbente da cucina, disponetele su un piatto da portata e servitele con la salsa allo scalogno a parte.

Sardine allo scalogno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine allo scalogno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sardine allo scalogno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sardine allo scalogno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT BiancobiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MoscatobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Matera DOC GrecobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT TrebbianobiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RieslingbiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MontonicobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT CococciolabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MalvasiabiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo
Parteolla IGT BiancobiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Viognier riservabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT VermentinobiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Incrocio Manzoni 6,0,13biancoVino fermo
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante