Sardine allo scalogno

Ricetta per: Sardine allo scalogno

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sardine allo scalogno, a base di Sarde e Scalogno, In tegame. Il piatto Sardine allo scalogno si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Sardine allo scalogno un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC.

Ingredienti: 

800 g di di Sardine,4 Scalogni,1 Uovo,1/2 Bicchiere d'Aceto di Vino Bianco,Farina,Prezzemolo,1 Bicchiere d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite, aprite, diliscate le sardine. Passatele prima,ella farina e poi,ell'uovo. In un tegame scaldate un bicchiere d'olio e friggetevi le sardine per 5 minuti o più secondo la grandezza. Intanto lavate il prezzemolo, sbucciate gli scalogni, tritate tutto molto finemente e mescolate con mezzo bicchiere d'aceto bianco. Salate e pepate. Sgocciolate le sardine fritte, asciugatele bene su carta assorbente da cucina, disponetele su un piatto da portata e servitele con la salsa allo scalogno a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche