le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Salsicce al pomodoro

Salsicce al pomodoro
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Ortaggi; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Pomodoro

Salsicce al pomodoro: Gli Ingredienti

8 salsicce,250 g di di polpa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Salsicce al pomodoro: La Preparazione

Punzecchiate le salsicce con una forchetta, mettetele in un tegame, aggiungete due cucchiai d’acqua fredda e cuocete a fuoco basso per 10 minuti girandole. Quando sono colorite versate il vino e lasciate evaporare. Unite la polpa di pomodoro tagliata a dadini, regolate sale e pepe. Coprite e continuate la cottura per altri 15 minuti. Servite con la salsa calda.

Salsicce al pomodoro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Salsicce al pomodoro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Salsicce al pomodoro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Salsicce al pomodoro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossoVino fermo
Marmilla IGT RossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Bardolino novello classico DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC PrimitivorossoVino fermo
Friuli Grave Rosso DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC rosso passitorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CabernetrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
Rosso Piceno DOC superiorerossoVino fermo
Lamezia DOC novellorossoVino fermo
Monreale DOC Syrah riservarossoVino fermo
Bettona IGT Rosso novellorossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Terre Siciliane IGT RossorossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SangioveserossoVino fermo
Lazio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT RossorossoVino fermo
Vallagarina IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Boca DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SyrahrossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC GrignolinorossoVino fermo
Bagnoli Friularo DOCGrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC rossorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
Galluccio DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino MaglioccorossoVino fermo
Sovana DOC rossorossoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot nerorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo