Polenta pasticciata con i funghi

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Ricetta per: Polenta pasticciata con i funghi

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Polenta pasticciata con i funghi, a base di Funghi e , Polenta. Il piatto Polenta pasticciata con i funghi si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Polenta pasticciata con i funghi un vino della regione Trentino-Alto Adige, come ad esempio il Trentino Marzemino DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Farina Gialla,100 g di di Funghi Secchi,Besciamella,50 g di di Burro,Formaggio Grattugiato,1 Spicchio di Aglio,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati. Salate, pepate e cuocete 10 minuti. Preparate la besciamella; quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura. Tagliate a fette la polenta ormai fredda. Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi. L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Trentino-Alto Adige