Polenta con le uova

Ricetta per: Polenta con le uova

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Polenta con le uova, a base di Uova e , Polenta. Il piatto Polenta con le uova si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Polenta con le uova un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna Albana secco DOCG.

Ingredienti: 

350 g di di Farina Gialla,8 Uova,40 g di di Burro,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una pentola portate a bollore l'acqua leggermente salata, versatevi la farina a pioggia, mescolando energicamente con la frusta. Lasciate cuocere per circa un'ora continuando a girare con il mestolo di legno. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungete il burro e mescolate bene. Versate la polenta su un piatto da portata tenuto al caldo e sopra adagiatevi le uova cotte al piatto.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna