Orata alle olive

Ricetta per: Orata alle olive

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Orata alle olive, a base di Orata e Olive, Al forno. Il piatto Orata alle olive si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Orata alle olive un vino della regione Lazio, come ad esempio il Marino Superiore DOC.

Ingredienti: 

1 Orata da 1000 g,2 Pomodori,1 Peperone Giallo,2 Scalogni,80 g di d'Olive Verdi,80 g di d'Olive,ere,30 g di di Burro,2 Bicchieri di Vino Bianco Secco,Timo,Cerfoglio,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Spellate i pomodori, eliminate i semi e tritateli. Tagliate il peperone a listerelle. Sbucciate gli scalogni e tritateli. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi appassire gli scalogni, unite pomodori, peperone, erbe aromatiche, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per alcuni minuti poi bagnate con due bicchieri di vino e unite le olive verdi e,ere snocciolate. Pulite l'orata, salatela e pepatela poco internamente. Adagiatela in una pirofila, ricopritela con la salsa alle olive e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio