Involtini di sogliole con gamberi

Ricetta per: Involtini di sogliole con gamberi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Involtini di sogliole con gamberi, a base di Sogliola e Gamberi, Involtini. Il piatto Involtini di sogliole con gamberi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Involtini di sogliole con gamberi un vino della regione Toscana, come ad esempio il Vernaccia di San Gimignano DOCG.

Ingredienti: 

8 filetti di Sogliola,80 g di di Burro,8 Gamberi,1/2 Bicchiere di Panna,Vino Bianco Secco,Erba Cipollina Tritata,1/2 Limone,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Fate sciogliere in un tegame una,oce di burro e rosolatevi per 2 minuti i gamberi sgusciati e lavati. Salateli e pepateli. Sgocciolateli e quando sono tiepidi adagiatene uno sopra ogni filetto di sogliola. Arrotolate e fissate con uno stecchino. Sciogliete il resto del burro in un tegame, deponetevi gli involtini, fateli colorire leggermente, salateli molto poco. Cuoceteli per circa 10 minuti. Spruzzate un po' di vino, lasciate evaporare. In una ciotola mescolate mezzo bicchiere di panna con alcune gocce di succo di limone e l'erba cipollina tritata. disponete gli involtini sul piatto e ricopriteli con la salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana