Insalata con cavolfiori

Ricetta per: Insalata con cavolfiori

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Insalata con cavolfiori, a base di Cavolfiore e , Insalate. Il piatto Insalata con cavolfiori si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Insalata con cavolfiori un vino della regione Abruzzo, come ad esempio il Trebbiano d'Abruzzo DOC.

Ingredienti: 

1 Cavolfiore,1 vasetto di Filetti di Aringhe Sott'olio d'oliva,1 cuore di Insalata Riccia,1 Cipolla Rossa,1 Cipollina,1 Cucchiaio d'Aceto di Vino,1 Cucchiaio di Senape,1 Bicchiere di Panna,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lessatele in una pentola d'acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele e raffreddatele sotto l'acqua fresca. Sgocciolate le aringhe dall'olio e dividete ogni filetto in due. Arrotolateli e fissateli con uno stecchino evitando di rovinare la carne. Tagliate la cipolla rossa a fettine piuttosto sottili, lavate l'insalata riccia e spezzettatela. Preparate la salsa mescolando un bicchiere di panna, un cucchiaio di senape, uno d'aceto, tre d'olio, il sale, il pepe e una cipollina tritata. disponete l'insalata riccia in una capace insalatiera, sopra sistematevi le cime di cavolfiore e i rotolini di aringa. Condite con la salsa e tenete al fresco fino al momento di servire.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Abruzzo