Calamari alla marchigiana

Ricetta per: Calamari alla marchigiana

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Calamari alla marchigiana, a base di Calamari e Acciughe, In tegame. Il piatto Calamari alla marchigiana si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Calamari alla marchigiana un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC.

Ingredienti: 

800 g di di Calamari,2 Acciughe,1/2 Bicchiere di Vino Bianco,1 Spicchio di Aglio,Prezzemolo,Abbondante Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate; aggiungete il vino e un po' d'acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche