le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamari alla marchigiana

Calamari alla marchigiana
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamari; Ingrediente secondario: Acciughe

Calamari alla marchigiana: Gli Ingredienti

800 g di di calamari,2 acciughe,1/2 bicchiere di vino bianco,1 spicchio di aglio,prezzemolo,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Calamari alla marchigiana: La Preparazione

Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate. aggiungete il vino e un po’ d’acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite.

Calamari alla marchigiana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari alla marchigiana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamari alla marchigiana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamari alla marchigiana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
del Vastese o Histonium IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT FianobiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT SauvignonbiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT CococciolabiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VermentinobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BombinobiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC FianobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo