Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tonno stufato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tonno stufato

Tonno stufato - Ingredienti

4 trance tonno fresco,200 g di di carote,200 g di di rape,200 g di di fagiolini,1 scalogno,rosmarino,timo,1/2 bicchiere di vino bianco,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Tonno stufato - Preparazione

Mondate e lavate fagiolini, carote e rape. Togliete la pelle alle trance, tagliatele in due, eliminate la cartilagine centrale. Scaldate due cucchiai d'olio in un tegame, adagiatevi il tonno e fatelo rosolare da entrambe le parti a fuoco vivo. Quando il tonno è pronto ritiratelo dal recipiente, eliminate il grasso in eccesso del fondo di cottura, lasciatevi appassire lo scalogno tritato e aggiungete le verdure. Salate, pepate, aromatizzate con timo e rosmarino. Fate stufare a fuoco medio per una decina di minuti. Ponete il tonno sulle verdure, bagnate con mezzo bicchiere di vino e un mestolo d'acqua calda, coprite il recipiente e cuocete, a fuoco basso, per circa mezz'ora. Sul piatto da portata disponete tonno e verdure. Servite caldo.

Tonno stufato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tonno stufato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Capri bianco DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tonno stufato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tonno stufato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati