le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tonno stufato

Tonno stufato
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Tonno fresco

Tonno stufato: Gli Ingredienti

4 trance tonno fresco,200 g di di carote,200 g di di rape,200 g di di fagiolini,1 scalogno,rosmarino,timo,1/2 bicchiere di vino bianco,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Tonno stufato: La Preparazione

Mondate e lavate fagiolini, carote e rape. Togliete la pelle alle trance, tagliatele in due, eliminate la cartilagine centrale. Scaldate due cucchiai d’olio in un tegame, adagiatevi il tonno e fatelo rosolare da entrambe le parti a fuoco vivo. Quando il tonno è pronto ritiratelo dal recipiente, eliminate il grasso in eccesso del fondo di cottura, lasciatevi appassire lo scalogno tritato e aggiungete le verdure. Salate, pepate, aromatizzate con timo e rosmarino. Fate stufare a fuoco medio per una decina di minuti. Ponete il tonno sulle verdure, bagnate con mezzo bicchiere di vino e un mestolo d’acqua calda, coprite il recipiente e cuocete, a fuoco basso, per circa mezz’ora. Sul piatto da portata disponete tonno e verdure. Servite caldo.

Tonno stufato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tonno stufato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tonno stufato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tonno stufato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Colli Cimini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT FianobiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FianobiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MontonicobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT VermentinobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Matera DOC GrecobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BiancobiancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MoscatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo