Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tonno stufato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tonno stufato

Tonno stufato - Ingredienti

4 trance tonno fresco,200 g di di carote,200 g di di rape,200 g di di fagiolini,1 scalogno,rosmarino,timo,1/2 bicchiere di vino bianco,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Tonno stufato - Preparazione

Mondate e lavate fagiolini, carote e rape. Togliete la pelle alle trance, tagliatele in due, eliminate la cartilagine centrale. Scaldate due cucchiai d'olio in un tegame, adagiatevi il tonno e fatelo rosolare da entrambe le parti a fuoco vivo. Quando il tonno è pronto ritiratelo dal recipiente, eliminate il grasso in eccesso del fondo di cottura, lasciatevi appassire lo scalogno tritato e aggiungete le verdure. Salate, pepate, aromatizzate con timo e rosmarino. Fate stufare a fuoco medio per una decina di minuti. Ponete il tonno sulle verdure, bagnate con mezzo bicchiere di vino e un mestolo d'acqua calda, coprite il recipiente e cuocete, a fuoco basso, per circa mezz'ora. Sul piatto da portata disponete tonno e verdure. Servite caldo.



Tonno stufato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tonno stufato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Capri bianco DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tonno stufato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tonno stufato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.