le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tonno al sedano

Tonno al sedano
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Tonno fresco; Ingrediente secondario: Pomodoro

Tonno al sedano: Gli Ingredienti

900 g di di tonno fresco,50 g di d’olive,ere,4 pomodori,alcune foglie di basilico,1 costa di sedano,2 cucchiai d’olio d’oliva, 1 noce di burro,peperoncino,sale,pepe

Tonno al sedano: La Preparazione

Tagliate a pezzetti una costa di sedano. Scottate i pomodori, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Fate scaldare in un tegame due cucchiai d’olio e una noce di burro, rosolatevi il tonno diviso a pezzi regolari. Aggiungete i pomodori, alcune foglie di basilico spezzettato, un po’ di peperoncino, il sedano. Salate e pepate. Coprite e cuocete mezz’ora a fuoco moderato. A pochi minuti dalla fine unite le olive nere.

Tonno al sedano: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tonno al sedano” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tonno al sedano: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tonno al sedano“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT SauvignonbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CococciolabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Veneto Orientale IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiabiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Lipuda IGT BiancobiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Salemi IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Merlara Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT LumassinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo

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