Tagliate a pezzetti una costa di sedano. Scottate i pomodori, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Fate scaldare in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, rosolatevi il tonno diviso a pezzi regolari. Aggiungete i pomodori, alcune foglie di basilico spezzettato, un po' di peperoncino, il sedano. Salate e pepate. Coprite e cuocete mezz'ora a fuoco moderato. A pochi minuti dalla fine unite le olive nere.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Tonno al sedano
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tonno al sedano - Ingredienti
900 g di di tonno fresco,50 g di d'olive,ere,4 pomodori,alcune foglie di basilico,1 costa di sedano,2 cucchiai d'olio d'oliva, 1 noce di burro,peperoncino,sale,pepe
Tonno al sedano - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Tonno al sedano - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Tonno al sedano" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Pomino DOC bianco, Melissa DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |