Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tagliatelle al nero di seppia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tagliatelle al nero di seppia

Tagliatelle al nero di seppia - Ingredienti

200 g di di farina,2 uova,2 sacchetti inchiostro di seppia,sale,per condire:150 g di di tonno,capperi salati,3 cucchiai d'olio d'oliva

Tagliatelle al nero di seppia - Preparazione

disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi le uova e versatevi l'inchiostro delle seppie e il sale. Impastate fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Tiratela a sfoglia, ripiegatela più volte e tagliate le tagliatelle larghe 1/2 centimetro. In una ciotola mescolate il tonno sminuzzato con i capperi lavati e strizzati, ammorbidite con tre cucchiai d'olio. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle. Scolatele al dente e conditele con la salsa fredda. Mescolatele bene e servite senza aggiunta di formaggio.



Tagliatelle al nero di seppia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tagliatelle al nero di seppia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tagliatelle al nero di seppia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tagliatelle al nero di seppia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Sicilia DOC DamaschinoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.