LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Tagliatelle al nero di seppia

Tagliatelle al nero di seppia
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Tagliatelle al nero di seppia

Ingredienti

200 g di di farina,2 uova,2 sacchetti inchiostro di seppia,sale,per condire:150 g di di tonno,capperi salati,3 cucchiai d’olio d’oliva

Tagliatelle al nero di seppia

Preparazione

disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi le uova e versatevi l’inchiostro delle seppie e il sale. Impastate fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Tiratela a sfoglia, ripiegatela più volte e tagliate le tagliatelle larghe 1/2 centimetro. In una ciotola mescolate il tonno sminuzzato con i capperi lavati e strizzati, ammorbidite con tre cucchiai d’olio. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle. Scolatele al dente e conditele con la salsa fredda. Mescolatele bene e servite senza aggiunta di formaggio.

Tagliatelle al nero di seppia

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tagliatelle al nero di seppia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto DOC
Tagliatelle al nero di seppia

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tagliatelle al nero di seppia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnaybiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Bianco di Aprilia DOCbiancoVino fermo
Siracusa DOC biancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Trentino Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOC superiorebiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo

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