le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Storione all’aceto balsamico

Storione all’aceto balsamico
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Aceto; Ingrediente principale: Storione; Ingrediente secondario: Aceto balsamico

Storione all’aceto balsamico: Gli Ingredienti

4 trance storione,4 acciughe sotto sale,poche gocce d’aceto balsamico,vino bianco,1 cipolla,1 costa di sedano,prezzemolo,1 1/2 spicchio di aglio,poco olio d’oliva,sale,pepe

Storione all’aceto balsamico: La Preparazione

Tritate cipolla, spicchio d’aglio e sedano. Mettetene metà in una terrina, sopra adagiatevi il pesce, cospargetelo con il restante trito, sale e pepe. Spruzzate poche gocce di aceto balsamico e un po’ di vino. Marinate per circa 2 ore. In un tegame sciogliete in poco olio le acciughe dissalate e diliscate, aggiungete mezzo spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritati e rosolatevi le trance, da entrambe le parti.

Storione all’aceto balsamico: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Storione all’aceto balsamico” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Storione all’aceto balsamico: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Storione all’aceto balsamico“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Collina del Milanese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Molise o del Molise DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sebino IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Trexenta IGT BiancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT MarsannebiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Lugana superiore DOCbiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Val di Cornia DOC AnsonicabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo