Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Seppie ai piselli

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Seppie ai piselli

Seppie ai piselli - Ingredienti

800 g di di seppie,700 g di di piselli da sgranare,1 bicchiere di vino bianco secco,1 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Seppie ai piselli - Preparazione

In un tegamino scaldate quattro cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo. Mettete nel recipiente le seppie tagliate a striscioline, regolate sale e pepe, mescolatele, lasciatele insaporire. Spruzzatele con il vino bianco e fate evaporare. Versate acqua fino a quasi coprire le seppie. Portate a bollore, poi riducete il fuoco e lasciate cuocere, lentamente e coperto, per circa un'ora. Quindi aggiungete i piselli sgranati e completate la cottura, per circa 30 minuti. Potete usare anche i piselli in scatola. In questo caso sgocciolateli dal loro liquido, lavateli e aggiungeteli all'ultimo momento. Passate la preparazione su un piatto da portata.



Seppie ai piselli - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Seppie ai piselli" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Seppie ai piselli

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Seppie ai piselli anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.