Le ricette di Quattrocalici
Seppie ai piselli
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Ingredienti
800 g di di seppie,700 g di di piselli da sgranare,1 bicchiere di vino bianco secco,1 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe
Preparazione
In un tegamino scaldate quattro cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo. Mettete nel recipiente le seppie tagliate a striscioline, regolate sale e pepe, mescolatele, lasciatele insaporire. Spruzzatele con il vino bianco e fate evaporare. Versate acqua fino a quasi coprire le seppie. Portate a bollore, poi riducete il fuoco e lasciate cuocere, lentamente e coperto, per circa un'ora. Quindi aggiungete i piselli sgranati e completate la cottura, per circa 30 minuti. Potete usare anche i piselli in scatola. In questo caso sgocciolateli dal loro liquido, lavateli e aggiungeteli all'ultimo momento. Passate la preparazione su un piatto da portata.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Montecarlo DOC bianco, Gravina DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |