Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alla pizzaiola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Ingredienti

4 scaloppine di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1/2 cipolla,4 pomodori maturi,1 spicchio di aglio,2 cucchiai di capperi,10 olive verdi,sale,pepe

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Preparazione

Infarinate le scaloppine. In un tegame scaldate olio e burro, rosolatevi la cipolla e l'aglio, poi unite la carne facendola colorire a fuoco vivo per 5 minuti da entrambe le parti. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e cuocete per pochi minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio. Unite i capperi dissalati e le olive snocciolate. Salate e pepate poco. Lasciate insaporire ancora 5 minuti. Passate le scaloppine su un piatto da portata caldo, copritele con il sugo e servitele.

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Scaloppine di vitello alla pizzaiola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso di Montepulciano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Scaloppine di vitello alla pizzaiola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.