Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alla pizzaiola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Ingredienti

4 scaloppine di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1/2 cipolla,4 pomodori maturi,1 spicchio di aglio,2 cucchiai di capperi,10 olive verdi,sale,pepe

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Preparazione

Infarinate le scaloppine. In un tegame scaldate olio e burro, rosolatevi la cipolla e l'aglio, poi unite la carne facendola colorire a fuoco vivo per 5 minuti da entrambe le parti. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e cuocete per pochi minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio. Unite i capperi dissalati e le olive snocciolate. Salate e pepate poco. Lasciate insaporire ancora 5 minuti. Passate le scaloppine su un piatto da portata caldo, copritele con il sugo e servitele.

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Scaloppine di vitello alla pizzaiola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso di Montepulciano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Scaloppine di vitello alla pizzaiola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Calosso DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Boca DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati