Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alla pizzaiola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Ingredienti

4 scaloppine di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1/2 cipolla,4 pomodori maturi,1 spicchio di aglio,2 cucchiai di capperi,10 olive verdi,sale,pepe

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Preparazione

Infarinate le scaloppine. In un tegame scaldate olio e burro, rosolatevi la cipolla e l'aglio, poi unite la carne facendola colorire a fuoco vivo per 5 minuti da entrambe le parti. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e cuocete per pochi minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio. Unite i capperi dissalati e le olive snocciolate. Salate e pepate poco. Lasciate insaporire ancora 5 minuti. Passate le scaloppine su un piatto da portata caldo, copritele con il sugo e servitele.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Scaloppine di vitello alla pizzaiola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso di Montepulciano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Scaloppine di vitello alla pizzaiola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Casteller DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo