Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alla pizzaiola

e i suoi vini in abbinamento

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Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Ingredienti

4 scaloppine di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1/2 cipolla,4 pomodori maturi,1 spicchio di aglio,2 cucchiai di capperi,10 olive verdi,sale,pepe

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Preparazione

Infarinate le scaloppine. In un tegame scaldate olio e burro, rosolatevi la cipolla e l'aglio, poi unite la carne facendola colorire a fuoco vivo per 5 minuti da entrambe le parti. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e cuocete per pochi minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio. Unite i capperi dissalati e le olive snocciolate. Salate e pepate poco. Lasciate insaporire ancora 5 minuti. Passate le scaloppine su un piatto da portata caldo, copritele con il sugo e servitele.

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Scaloppine di vitello alla pizzaiola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso di Montepulciano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Scaloppine di vitello alla pizzaiola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Calosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Faro DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
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