Le ricette di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Vai alla pagina di ricerca ›
Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Ingredienti

4 scaloppine di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1/2 cipolla,4 pomodori maturi,1 spicchio di aglio,2 cucchiai di capperi,10 olive verdi,sale,pepe

Preparazione

Infarinate le scaloppine. In un tegame scaldate olio e burro, rosolatevi la cipolla e l'aglio, poi unite la carne facendola colorire a fuoco vivo per 5 minuti da entrambe le parti. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e cuocete per pochi minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio. Unite i capperi dissalati e le olive snocciolate. Salate e pepate poco. Lasciate insaporire ancora 5 minuti. Passate le scaloppine su un piatto da portata caldo, copritele con il sugo e servitele.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso di Montepulciano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Melissa DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
>

Argomenti correlati