le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Scaloppine di vitello alla pizzaiola
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Pomodoro

Scaloppine di vitello alla pizzaiola: Gli Ingredienti

4 scaloppine di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,1/2 cipolla,4 pomodori maturi,1 spicchio di aglio,2 cucchiai di capperi,10 olive verdi,sale,pepe

Scaloppine di vitello alla pizzaiola: La Preparazione

Infarinate le scaloppine. In un tegame scaldate olio e burro, rosolatevi la cipolla e l’aglio, poi unite la carne facendola colorire a fuoco vivo per 5 minuti da entrambe le parti. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e cuocete per pochi minuti. Eliminate lo spicchio d’aglio. Unite i capperi dissalati e le olive snocciolate. Salate e pepate poco. Lasciate insaporire ancora 5 minuti. Passate le scaloppine su un piatto da portata caldo, copritele con il sugo e servitele.

Scaloppine di vitello alla pizzaiola: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scaloppine di vitello alla pizzaiola” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alla pizzaiola: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scaloppine di vitello alla pizzaiola“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Campania IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
San Gimignano DOC rossorossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Bramaterra riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossoVino fermo
Val Tidone IGT Barbera mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o SpannarossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossoVino fermo
Murgia IGT RossorossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli di Parma DOC LambruscorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Barbera d’Alba DOCrossoVino fermo
Narni IGT RossorossoVino fermo
Parteolla IGT NovellorossoVino fermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Irpinia DOC SciascinosorossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo
Alghero DOC CagnularirossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC SyrahrossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet francrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Menfi DOC PerriconerossoVino fermo
Rosso di Montepulciano DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Carso Terrano DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossoVino fermo
Cagliari DOC MonicarossoVino fermo
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca nerarossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Montecastelli IGT SangioveserossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo