Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alla pizzaiola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Ingredienti

4 scaloppine di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1/2 cipolla,4 pomodori maturi,1 spicchio di aglio,2 cucchiai di capperi,10 olive verdi,sale,pepe

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Preparazione

Infarinate le scaloppine. In un tegame scaldate olio e burro, rosolatevi la cipolla e l'aglio, poi unite la carne facendola colorire a fuoco vivo per 5 minuti da entrambe le parti. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e cuocete per pochi minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio. Unite i capperi dissalati e le olive snocciolate. Salate e pepate poco. Lasciate insaporire ancora 5 minuti. Passate le scaloppine su un piatto da portata caldo, copritele con il sugo e servitele.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Scaloppine di vitello alla pizzaiola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso di Montepulciano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Scaloppine di vitello alla pizzaiola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo