Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alla pizzaiola

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Ingredienti

4 scaloppine di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1/2 cipolla,4 pomodori maturi,1 spicchio di aglio,2 cucchiai di capperi,10 olive verdi,sale,pepe

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Preparazione

Infarinate le scaloppine. In un tegame scaldate olio e burro, rosolatevi la cipolla e l'aglio, poi unite la carne facendola colorire a fuoco vivo per 5 minuti da entrambe le parti. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e cuocete per pochi minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio. Unite i capperi dissalati e le olive snocciolate. Salate e pepate poco. Lasciate insaporire ancora 5 minuti. Passate le scaloppine su un piatto da portata caldo, copritele con il sugo e servitele.

Scaloppine di vitello alla pizzaiola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Scaloppine di vitello alla pizzaiola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso di Montepulciano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Scaloppine di vitello alla pizzaiola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Alba DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
>

Argomenti correlati