Le ricette di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Vai alla pagina di ricerca ›
Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Ingredienti

4 scaloppine di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1/2 cipolla,4 pomodori maturi,1 spicchio di aglio,2 cucchiai di capperi,10 olive verdi,sale,pepe

Preparazione

Infarinate le scaloppine. In un tegame scaldate olio e burro, rosolatevi la cipolla e l'aglio, poi unite la carne facendola colorire a fuoco vivo per 5 minuti da entrambe le parti. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e cuocete per pochi minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio. Unite i capperi dissalati e le olive snocciolate. Salate e pepate poco. Lasciate insaporire ancora 5 minuti. Passate le scaloppine su un piatto da portata caldo, copritele con il sugo e servitele.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso di Montepulciano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati