Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sarago arrosto

e i suoi vini in abbinamento

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Sarago arrosto

Sarago arrosto - Ingredienti

1 sarago da 1500 g,80 g di di burro,50 g di di filetti d'acciughe,30 g di di lardo,olio d'oliva,vino bianco

Sarago arrosto - Preparazione

Lavate il sarago, asciugatelo, praticate dei taglietti nelle parti dove la carne è più spessa e inserite un bastoncino di lardo e un pezzetto d'acciuga. Spennellate d'olio un foglio d'alluminio, sistematevi il pesce e chiudete il cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora senza aprire il cartoccio. A fine cottura togliete il pesce dall'involucro, versate il sugo che si è formato in un padellino: diluitelo con il vino bianco e, a fiamma alta, fatelo ridurre almeno di un terzo. Ritirate dal fuoco, incorporatevi il burro a pezzetti. Sistemate il pesce sul piatto da portata, servite con la salsa a parte.

Sarago arrosto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sarago arrosto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sarago arrosto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sarago arrosto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.