Le ricette di Quattrocalici
Sarago arrosto

Ingredienti

1 sarago da 1500 g,80 g di di burro,50 g di di filetti d'acciughe,30 g di di lardo,olio d'oliva,vino bianco

Preparazione

Lavate il sarago, asciugatelo, praticate dei taglietti nelle parti dove la carne è più spessa e inserite un bastoncino di lardo e un pezzetto d'acciuga. Spennellate d'olio un foglio d'alluminio, sistematevi il pesce e chiudete il cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora senza aprire il cartoccio. A fine cottura togliete il pesce dall'involucro, versate il sugo che si è formato in un padellino: diluitelo con il vino bianco e, a fiamma alta, fatelo ridurre almeno di un terzo. Ritirate dal fuoco, incorporatevi il burro a pezzetti. Sistemate il pesce sul piatto da portata, servite con la salsa a parte.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Alghero DOC TorbatoBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati