le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sarago arrosto

Sarago arrosto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarago

Sarago arrosto: Gli Ingredienti

1 sarago da 1500 g,80 g di di burro,50 g di di filetti d’acciughe,30 g di di lardo,olio d’oliva,vino bianco

Sarago arrosto: La Preparazione

Lavate il sarago, asciugatelo, praticate dei taglietti nelle parti dove la carne è più spessa e inserite un bastoncino di lardo e un pezzetto d’acciuga. Spennellate d’olio un foglio d’alluminio, sistematevi il pesce e chiudete il cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora senza aprire il cartoccio. A fine cottura togliete il pesce dall’involucro, versate il sugo che si è formato in un padellino: diluitelo con il vino bianco e, a fiamma alta, fatelo ridurre almeno di un terzo. Ritirate dal fuoco, incorporatevi il burro a pezzetti. Sistemate il pesce sul piatto da portata, servite con la salsa a parte.

Sarago arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sarago arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sarago arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sarago arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MontonicobiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot bianco Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PasserinabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TraminerbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FalanghinabiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT TraminerbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ViognierbiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo