Le ricette di Quattrocalici

Riso in forma con prosciutto e piselli

Vai alla pagina di ricerca ›
Riso in forma con prosciutto e piselli

Ingredienti

300 g di di riso,50 g di di burro,1 bicchiere di latte,200 g di di prosciutto cotto,100 g di di formaggio fontina,100 g di di mozzarella,100 g di di formaggio emmenthal,250 g di di piselli surgelati,1/2 cipolla,1 mestolo di brodo,sale

Preparazione

Tritate la cipolla e insaporitela in un tegamino con un po' di burro. Quando ha preso colore unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura senza coprire. Tagliate i formaggi a dadini, raccoglieteli in una ciotola e ricopriteli con un bicchiere di latte. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, unitevi i formaggi sgocciolati e mescolate bene. Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di prosciutto, pressatevi il riso e ponete in forno a 200 gradi per 5 minuti. Sformate e riempite il centro con i piselli.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoVernaccia di San Gimignano DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Verdicchio di Matelica DOCbiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancofermo
Reno DOC Pignolettobiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancofermo
Squinzano DOC biancobiancofermo
Brindisi DOC Sauvignonbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancofermo
Colli Piacentini DOC Valnurebiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnaybiancofermo
Monreale DOC Grillobiancofermo
Piemonte DOC Cortesebiancofermo
Lamezia DOC Grecobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Moscatobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Grechettobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancofermo
Collio Riesling DOCbiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCbiancofermo
Montescudaio DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancofermo, frizzante
Val Polcevera DOC Coronatabiancofermo
Sant’Antimo DOC biancobiancofermo
Cerveteri DOC biancobiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancofermo
Romagna DOC Trebbianobiancofermo
Circeo DOC biancobiancofermo
Collio bianco DOCbiancofermo
Trentino Riesling italico DOCbiancofermo
Bianco di Torgiano DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno Grecobiancofermo
Abruzzo DOC biancobiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Sauvignonbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancofermo
Sannio DOC Coda di Volpebiancofermo
Leverano DOC Chardonnaybiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Catarrattobiancofermo
Terre di Casole DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancofermo
Bolgheri DOC Sauvignonbiancofermo
Lamezia DOC Mantonicobiancofermo
Trentino bianco DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati