Le ricette di Quattrocalici
Riso in forma con prosciutto e piselli
Vai alla pagina di ricerca ›
Ingredienti
300 g di di riso,50 g di di burro,1 bicchiere di latte,200 g di di prosciutto cotto,100 g di di formaggio fontina,100 g di di mozzarella,100 g di di formaggio emmenthal,250 g di di piselli surgelati,1/2 cipolla,1 mestolo di brodo,sale
Preparazione
Tritate la cipolla e insaporitela in un tegamino con un po' di burro. Quando ha preso colore unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura senza coprire. Tagliate i formaggi a dadini, raccoglieteli in una ciotola e ricopriteli con un bicchiere di latte. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, unitevi i formaggi sgocciolati e mescolate bene. Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di prosciutto, pressatevi il riso e ponete in forno a 200 gradi per 5 minuti. Sformate e riempite il centro con i piselli.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Vernaccia di San Gimignano DOCG |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |