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Prosciutto al forno

e i suoi vini in abbinamento

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Prosciutto al forno

Prosciutto al forno - Ingredienti

1 prosciutto crudo di 3000 g,1 cavolo rosso,25 cl di vino bianco secco,2 mele,4 cucchiai di gelatina di ribes,2 cucchiai d'aceto di vino,30 g di di zucchero,60 g di di burro,sale grosso,sale fino,pepe

Prosciutto al forno - Preparazione

Chiedete al salumiere di praticare sulla cotenna del prosciutto delle incisioni regolari in lunghezza e in larghezza in modo da formare un reticolo. Mescolate una certa quantità di sale grosso e di pepe macinato e con questo composto soffregate vigorosamente il prosciutto insistendo sulle incisioni in modo che pepe e sale penetrino bene. Scaldate il forno a 240 gradi. Mettete il prosciutto direttamente sulla griglia e nel piatto sottostante versate il vino e due bicchieri d'acqua. Dopo un quarto d'ora portate il calore a 150 gradi e lasciate cuocere calcolando 30 minuti ogni mezzo chilo. A metà cottura girate il prosciutto, ma non bagnatelo perché la cotenna deve essere croccante. nel frattempo dividete il cavolo in quattro, eliminate il torsolo. Tagliate le foglie a striscioline. In un tegame mettete il burro, un bicchiere d'acqua, lo zucchero, l'aceto, il sale e il pepe. Quando il tutto bolle unite il cavolo, coprite e abbassate il fuoco. Dopo un quarto d'ora aggiungete la gelatina di ribes e le mele sbucciate e tagliate a pezzi. Coprite e cuocete per 40 minuti. Se necessario finite la cottura senza coperchio per fare evaporare il liquido eccedente. Quando il prosciutto è cotto lasciatelo per 20 minuti nel forno spento con lo sportello aperto. Tagliate il prosciutto a fette, contornate con il cavolo. diluite il sugo del prosciutto con un mestolo d'acqua calda e servitelo in salsiera.

Prosciutto al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Prosciutto al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Prosciutto al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Prosciutto al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Merlot DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
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