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Prosciutto al forno

e i suoi vini in abbinamento

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Prosciutto al forno

Prosciutto al forno - Ingredienti

1 prosciutto crudo di 3000 g,1 cavolo rosso,25 cl di vino bianco secco,2 mele,4 cucchiai di gelatina di ribes,2 cucchiai d'aceto di vino,30 g di di zucchero,60 g di di burro,sale grosso,sale fino,pepe

Prosciutto al forno - Preparazione

Chiedete al salumiere di praticare sulla cotenna del prosciutto delle incisioni regolari in lunghezza e in larghezza in modo da formare un reticolo. Mescolate una certa quantità di sale grosso e di pepe macinato e con questo composto soffregate vigorosamente il prosciutto insistendo sulle incisioni in modo che pepe e sale penetrino bene. Scaldate il forno a 240 gradi. Mettete il prosciutto direttamente sulla griglia e nel piatto sottostante versate il vino e due bicchieri d'acqua. Dopo un quarto d'ora portate il calore a 150 gradi e lasciate cuocere calcolando 30 minuti ogni mezzo chilo. A metà cottura girate il prosciutto, ma non bagnatelo perché la cotenna deve essere croccante. nel frattempo dividete il cavolo in quattro, eliminate il torsolo. Tagliate le foglie a striscioline. In un tegame mettete il burro, un bicchiere d'acqua, lo zucchero, l'aceto, il sale e il pepe. Quando il tutto bolle unite il cavolo, coprite e abbassate il fuoco. Dopo un quarto d'ora aggiungete la gelatina di ribes e le mele sbucciate e tagliate a pezzi. Coprite e cuocete per 40 minuti. Se necessario finite la cottura senza coperchio per fare evaporare il liquido eccedente. Quando il prosciutto è cotto lasciatelo per 20 minuti nel forno spento con lo sportello aperto. Tagliate il prosciutto a fette, contornate con il cavolo. diluite il sugo del prosciutto con un mestolo d'acqua calda e servitelo in salsiera.

Prosciutto al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Prosciutto al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Prosciutto al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Prosciutto al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Boca DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
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