Le ricette di Quattrocalici

Pollo impanato e fritto

Vai alla pagina di ricerca ›
Pollo impanato e fritto

Ingredienti

1 pollo,2 uova,50 g di di burro chiarificato,farina,pangrattato fresco,1 bicchiere d'olio d'oliva,succo di limone,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un'ora nell'olio emulsionato con succo di limone, sale e pepe. Poi sgocciolateli, infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti. Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro. Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Faro DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
>

Argomenti correlati