Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo impanato e fritto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo impanato e fritto

Pollo impanato e fritto - Ingredienti

1 pollo,2 uova,50 g di di burro chiarificato,farina,pangrattato fresco,1 bicchiere d'olio d'oliva,succo di limone,sale,pepe

Pollo impanato e fritto - Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un'ora nell'olio emulsionato con succo di limone, sale e pepe. Poi sgocciolateli, infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti. Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro. Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo.



Pollo impanato e fritto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo impanato e fritto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo impanato e fritto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo impanato e fritto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.