le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo impanato e fritto

Pollo impanato e fritto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo impanato e fritto: Gli Ingredienti

1 pollo,2 uova,50 g di di burro chiarificato,farina,pangrattato fresco,1 bicchiere d’olio d’oliva,succo di limone,sale,pepe

Pollo impanato e fritto: La Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un’ora nell’olio emulsionato con succo di limone, sale e pepe. Poi sgocciolateli, infarinateli leggermente, passateli nell’uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti. Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro. Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo.

Pollo impanato e fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo impanato e fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo impanato e fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo impanato e fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT BarberarossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossoVino fermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese amabilerossoVino fermo
Liguria di Levante IGT Pollera nerarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossoVino fermo
Colli Martani DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC AlicanterossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RossorossoVino fermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Matera DOC rossorossoVino fermo
Sibiola IGT NovellorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Sebino IGT NovellorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MeldolarossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Monreale DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC GagliopporossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Menfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo