Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo impanato e fritto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo impanato e fritto

Pollo impanato e fritto - Ingredienti

1 pollo,2 uova,50 g di di burro chiarificato,farina,pangrattato fresco,1 bicchiere d'olio d'oliva,succo di limone,sale,pepe

Pollo impanato e fritto - Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un'ora nell'olio emulsionato con succo di limone, sale e pepe. Poi sgocciolateli, infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti. Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro. Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo.

Pollo impanato e fritto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo impanato e fritto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo impanato e fritto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo impanato e fritto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.