le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo impanato e fritto

Pollo impanato e fritto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo impanato e fritto: Gli Ingredienti

1 pollo,2 uova,50 g di di burro chiarificato,farina,pangrattato fresco,1 bicchiere d’olio d’oliva,succo di limone,sale,pepe

Pollo impanato e fritto: La Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un’ora nell’olio emulsionato con succo di limone, sale e pepe. Poi sgocciolateli, infarinateli leggermente, passateli nell’uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti. Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro. Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo.

Pollo impanato e fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo impanato e fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo impanato e fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo impanato e fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Piemonte DOC RieslingrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT RossorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC ChatusrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo
Sebino IGT RossorossoVino fermo
Brindisi DOC SusumaniellorossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Fortana del Taro IGT NovellorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nerorossoVino fermo
Mitterberg IGT RossorossoVino fermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro MaglioccorossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Colli di Parma DOC Cabernet francrossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Arborea DOC SangioveserossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ReborossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot nerorossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MeldolarossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC MerlotrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Merlot DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
Dugenta IGT RossorossoVino fermo
Grance Senesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo