Le ricette di Quattrocalici

Pollo impanato e fritto

Vai alla pagina di ricerca ›
Pollo impanato e fritto

Ingredienti

1 pollo,2 uova,50 g di di burro chiarificato,farina,pangrattato fresco,1 bicchiere d'olio d'oliva,succo di limone,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un'ora nell'olio emulsionato con succo di limone, sale e pepe. Poi sgocciolateli, infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti. Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro. Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Alba DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati