Le ricette di Quattrocalici

Pollo impanato e fritto

Vai alla pagina di ricerca ›
Pollo impanato e fritto

Ingredienti

1 pollo,2 uova,50 g di di burro chiarificato,farina,pangrattato fresco,1 bicchiere d'olio d'oliva,succo di limone,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un'ora nell'olio emulsionato con succo di limone, sale e pepe. Poi sgocciolateli, infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti. Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro. Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
>

Argomenti correlati