Le ricette di Quattrocalici

Pollo impanato e fritto

Vai alla pagina di ricerca ›
Pollo impanato e fritto

Ingredienti

1 pollo,2 uova,50 g di di burro chiarificato,farina,pangrattato fresco,1 bicchiere d'olio d'oliva,succo di limone,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un'ora nell'olio emulsionato con succo di limone, sale e pepe. Poi sgocciolateli, infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto salato e nel pangrattato fresco. In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minuti. Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentro. Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati