le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo al curry

Pollo al curry
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Spezie; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Curry

Pollo al curry: Gli Ingredienti

1 pollo,2 cucchiai di curry,70 g di di burro,1 cipolla piccola,1 rametto di timo,2 cucchiai di farina,sale

Pollo al curry: La Preparazione

In un tegame fate fondere il burro, insaporitevi la cipolla tritata, poi aggiungete il pollo tagliato a pezzi e mescolate evitando che la carne prenda colore. Aggiungete il timo, regolate il sale. diluite il curry in un po’ d’acqua calda e versatelo sul pollo. diminuite il calore e lasciate cuocere per circa due ore aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua calda. Quando il pollo è cotto, completate facendo addensare il sugo. Servite con riso bollito di contorno.

Pollo al curry: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo al curry” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo al curry: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo al curry“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo riservabiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Colline Frentane IGT PecorinobiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PasserinabiancoVino fermo
Colli Trevigiani IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PecorinobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT CococciolabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT TrebbianobiancoVino fermo
Terre Lariane IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC AnsonicabiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo