Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Nasello in tegame

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Nasello in tegame

Nasello in tegame - Ingredienti

1 sello da 1000 g,200 g di di pomodori,2 carote,2 scalogni,1 porro,1 costa di sedano,prezzemolo,timo,1 cucchiaino di senape,10 olive,ere snocciolate,aglio,2 cetriolini sott'aceto,1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1/2 bicchie

Nasello in tegame - Preparazione

Pulite il pesce, eliminate testa e coda, tagliatelo a trance. Mondate e tagliate a fettine sottili gli scalogni e la parte bianca del porro. tagliate a pezzetti una costa di sedano ben sfilettata e le carote. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi scalogni, porro, sedano, carote, aglio, i restanti odori e fate appassire a fuoco moderato. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi, tritate la polpa. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, poi unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, la polpa di pomodoro tritata, salate e pepate. Cuocete a fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete un cucchiaio di capperi, dieci olive nere snocciolate, due cetriolini sott'aceto a rondelle e un cucchiaino di senape. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi le trance di nasello, salatele, pepatele, passatele nel recipiente delle verdure e cuocetele per 10 minuti. Servite.

Nasello in tegame - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Nasello in tegame" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Nasello in tegame

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Nasello in tegame anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
>

Argomenti correlati