Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Nasello in tegame

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Nasello in tegame

Nasello in tegame - Ingredienti

1 sello da 1000 g,200 g di di pomodori,2 carote,2 scalogni,1 porro,1 costa di sedano,prezzemolo,timo,1 cucchiaino di senape,10 olive,ere snocciolate,aglio,2 cetriolini sott'aceto,1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1/2 bicchie

Nasello in tegame - Preparazione

Pulite il pesce, eliminate testa e coda, tagliatelo a trance. Mondate e tagliate a fettine sottili gli scalogni e la parte bianca del porro. tagliate a pezzetti una costa di sedano ben sfilettata e le carote. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi scalogni, porro, sedano, carote, aglio, i restanti odori e fate appassire a fuoco moderato. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi, tritate la polpa. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, poi unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, la polpa di pomodoro tritata, salate e pepate. Cuocete a fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete un cucchiaio di capperi, dieci olive nere snocciolate, due cetriolini sott'aceto a rondelle e un cucchiaino di senape. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi le trance di nasello, salatele, pepatele, passatele nel recipiente delle verdure e cuocetele per 10 minuti. Servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Nasello in tegame - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Nasello in tegame" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Nasello in tegame

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Nasello in tegame anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo