Le ricette di Quattrocalici
Nasello in tegame

Ingredienti

1 sello da 1000 g,200 g di di pomodori,2 carote,2 scalogni,1 porro,1 costa di sedano,prezzemolo,timo,1 cucchiaino di senape,10 olive,ere snocciolate,aglio,2 cetriolini sott'aceto,1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1/2 bicchie

Preparazione

Pulite il pesce, eliminate testa e coda, tagliatelo a trance. Mondate e tagliate a fettine sottili gli scalogni e la parte bianca del porro. tagliate a pezzetti una costa di sedano ben sfilettata e le carote. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi scalogni, porro, sedano, carote, aglio, i restanti odori e fate appassire a fuoco moderato. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi, tritate la polpa. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, poi unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, la polpa di pomodoro tritata, salate e pepate. Cuocete a fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete un cucchiaio di capperi, dieci olive nere snocciolate, due cetriolini sott'aceto a rondelle e un cucchiaino di senape. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi le trance di nasello, salatele, pepatele, passatele nel recipiente delle verdure e cuocetele per 10 minuti. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancofermo
Marino DOCbiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancofermo
Colline di Levanto DOC Vermentinobiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancofermo
Langhe DOC Rieslingbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergolabiancofermo
Cirò DOC biancobiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Pinotbiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancofermo
Locorotondo DOCbiancofermo
Falerio DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno biancobiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicobiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancofermo
San Torpè DOC Sauvignonbiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Rossettobiancofermo
Merlara Malvasia DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’Alessanobiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Montonicobiancofermo
Riesi DOC Chardonnaybiancofermo
Contessa Entellina DOC Grecanicobiancofermo
Collio bianco DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancofermo
Merlara Bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancofermo
Grance Senesi DOC biancobiancofermo
Trentino Riesling italico DOCbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Catarrattobiancofermo
Prosecco DOCbiancofermo
Garda DOC Pinot grigiobiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigatobiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Sauvignonbiancofermo
>

Argomenti correlati