Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Nasello in tegame

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Nasello in tegame

Nasello in tegame - Ingredienti

1 sello da 1000 g,200 g di di pomodori,2 carote,2 scalogni,1 porro,1 costa di sedano,prezzemolo,timo,1 cucchiaino di senape,10 olive,ere snocciolate,aglio,2 cetriolini sott'aceto,1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1/2 bicchie

Nasello in tegame - Preparazione

Pulite il pesce, eliminate testa e coda, tagliatelo a trance. Mondate e tagliate a fettine sottili gli scalogni e la parte bianca del porro. tagliate a pezzetti una costa di sedano ben sfilettata e le carote. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi scalogni, porro, sedano, carote, aglio, i restanti odori e fate appassire a fuoco moderato. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi, tritate la polpa. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, poi unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, la polpa di pomodoro tritata, salate e pepate. Cuocete a fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete un cucchiaio di capperi, dieci olive nere snocciolate, due cetriolini sott'aceto a rondelle e un cucchiaino di senape. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi le trance di nasello, salatele, pepatele, passatele nel recipiente delle verdure e cuocetele per 10 minuti. Servite.

Nasello in tegame - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Nasello in tegame" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Nasello in tegame

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Nasello in tegame anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati