Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Nasello in tegame

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Nasello in tegame

Nasello in tegame - Ingredienti

1 sello da 1000 g,200 g di di pomodori,2 carote,2 scalogni,1 porro,1 costa di sedano,prezzemolo,timo,1 cucchiaino di senape,10 olive,ere snocciolate,aglio,2 cetriolini sott'aceto,1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1/2 bicchie

Nasello in tegame - Preparazione

Pulite il pesce, eliminate testa e coda, tagliatelo a trance. Mondate e tagliate a fettine sottili gli scalogni e la parte bianca del porro. tagliate a pezzetti una costa di sedano ben sfilettata e le carote. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi scalogni, porro, sedano, carote, aglio, i restanti odori e fate appassire a fuoco moderato. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi, tritate la polpa. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, poi unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, la polpa di pomodoro tritata, salate e pepate. Cuocete a fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete un cucchiaio di capperi, dieci olive nere snocciolate, due cetriolini sott'aceto a rondelle e un cucchiaino di senape. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi le trance di nasello, salatele, pepatele, passatele nel recipiente delle verdure e cuocetele per 10 minuti. Servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Nasello in tegame - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Nasello in tegame" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Nasello in tegame

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Nasello in tegame anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Esino DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Orvieto DOC superioreBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo