Le ricette di Quattrocalici
Nasello in tegame

Ingredienti

1 sello da 1000 g,200 g di di pomodori,2 carote,2 scalogni,1 porro,1 costa di sedano,prezzemolo,timo,1 cucchiaino di senape,10 olive,ere snocciolate,aglio,2 cetriolini sott'aceto,1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1/2 bicchie

Preparazione

Pulite il pesce, eliminate testa e coda, tagliatelo a trance. Mondate e tagliate a fettine sottili gli scalogni e la parte bianca del porro. tagliate a pezzetti una costa di sedano ben sfilettata e le carote. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi scalogni, porro, sedano, carote, aglio, i restanti odori e fate appassire a fuoco moderato. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi, tritate la polpa. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, poi unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, la polpa di pomodoro tritata, salate e pepate. Cuocete a fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete un cucchiaio di capperi, dieci olive nere snocciolate, due cetriolini sott'aceto a rondelle e un cucchiaino di senape. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi le trance di nasello, salatele, pepatele, passatele nel recipiente delle verdure e cuocetele per 10 minuti. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
>

Argomenti correlati