Le ricette di Quattrocalici
Nasello in tegame

Ingredienti

1 sello da 1000 g,200 g di di pomodori,2 carote,2 scalogni,1 porro,1 costa di sedano,prezzemolo,timo,1 cucchiaino di senape,10 olive,ere snocciolate,aglio,2 cetriolini sott'aceto,1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,1/2 bicchie

Preparazione

Pulite il pesce, eliminate testa e coda, tagliatelo a trance. Mondate e tagliate a fettine sottili gli scalogni e la parte bianca del porro. tagliate a pezzetti una costa di sedano ben sfilettata e le carote. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi scalogni, porro, sedano, carote, aglio, i restanti odori e fate appassire a fuoco moderato. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi, tritate la polpa. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, poi unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, la polpa di pomodoro tritata, salate e pepate. Cuocete a fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete un cucchiaio di capperi, dieci olive nere snocciolate, due cetriolini sott'aceto a rondelle e un cucchiaino di senape. Proseguite la cottura per altri 5 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi le trance di nasello, salatele, pepatele, passatele nel recipiente delle verdure e cuocetele per 10 minuti. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati