Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lepre alla cacciatora

Lepre alla cacciatora - Ingredienti

1 lepre,1 bottiglia di vino rosso corposo,2 cucchiai di conserva di pomodoro,2 rametti di timo,2 rametti di maggiorana,4 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,abbondante aceto di vino,sale,pepe

Lepre alla cacciatora - Preparazione

Tagliate la lepre a pezzi e lavateli in abbondante aceto. Metteteli in una terrina con un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro, coprite con il vino. Lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore. Sgocciolate la carne, mettetela in un tegame senza alcun condimento e fatela saltare a fuoco vivace per 10 minuti. Quando i pezzi sono asciutti, salateli e pepateli. Aggiungete quattro cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro. Fate rosolare bene, aggiungete il liquido filtrato della marinata, portate a bollore, abbassate molto la fiamma, lasciate cuocere, coperto, per 2 ore e mezzo circa. Ogni tanto controllate la carne, se asciuga troppo aggiungete poca acqua tiepida. A mezz'ora da fine cottura unite due cucchiai di conserva di pomodoro diluita con un po' d'acqua e fate addensare il sugo che deve risultare un po' spesso. Passate sul piatto da portata.

Lepre alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Alba DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati