Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lepre alla cacciatora

Lepre alla cacciatora - Ingredienti

1 lepre,1 bottiglia di vino rosso corposo,2 cucchiai di conserva di pomodoro,2 rametti di timo,2 rametti di maggiorana,4 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,abbondante aceto di vino,sale,pepe

Lepre alla cacciatora - Preparazione

Tagliate la lepre a pezzi e lavateli in abbondante aceto. Metteteli in una terrina con un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro, coprite con il vino. Lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore. Sgocciolate la carne, mettetela in un tegame senza alcun condimento e fatela saltare a fuoco vivace per 10 minuti. Quando i pezzi sono asciutti, salateli e pepateli. Aggiungete quattro cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro. Fate rosolare bene, aggiungete il liquido filtrato della marinata, portate a bollore, abbassate molto la fiamma, lasciate cuocere, coperto, per 2 ore e mezzo circa. Ogni tanto controllate la carne, se asciuga troppo aggiungete poca acqua tiepida. A mezz'ora da fine cottura unite due cucchiai di conserva di pomodoro diluita con un po' d'acqua e fate addensare il sugo che deve risultare un po' spesso. Passate sul piatto da portata.

Lepre alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
>

Argomenti correlati