Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lepre alla cacciatora

Lepre alla cacciatora - Ingredienti

1 lepre,1 bottiglia di vino rosso corposo,2 cucchiai di conserva di pomodoro,2 rametti di timo,2 rametti di maggiorana,4 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,abbondante aceto di vino,sale,pepe

Lepre alla cacciatora - Preparazione

Tagliate la lepre a pezzi e lavateli in abbondante aceto. Metteteli in una terrina con un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro, coprite con il vino. Lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore. Sgocciolate la carne, mettetela in un tegame senza alcun condimento e fatela saltare a fuoco vivace per 10 minuti. Quando i pezzi sono asciutti, salateli e pepateli. Aggiungete quattro cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro. Fate rosolare bene, aggiungete il liquido filtrato della marinata, portate a bollore, abbassate molto la fiamma, lasciate cuocere, coperto, per 2 ore e mezzo circa. Ogni tanto controllate la carne, se asciuga troppo aggiungete poca acqua tiepida. A mezz'ora da fine cottura unite due cucchiai di conserva di pomodoro diluita con un po' d'acqua e fate addensare il sugo che deve risultare un po' spesso. Passate sul piatto da portata.

Lepre alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
>

Argomenti correlati