Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lepre alla cacciatora

Lepre alla cacciatora - Ingredienti

1 lepre,1 bottiglia di vino rosso corposo,2 cucchiai di conserva di pomodoro,2 rametti di timo,2 rametti di maggiorana,4 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,abbondante aceto di vino,sale,pepe

Lepre alla cacciatora - Preparazione

Tagliate la lepre a pezzi e lavateli in abbondante aceto. Metteteli in una terrina con un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro, coprite con il vino. Lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore. Sgocciolate la carne, mettetela in un tegame senza alcun condimento e fatela saltare a fuoco vivace per 10 minuti. Quando i pezzi sono asciutti, salateli e pepateli. Aggiungete quattro cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro. Fate rosolare bene, aggiungete il liquido filtrato della marinata, portate a bollore, abbassate molto la fiamma, lasciate cuocere, coperto, per 2 ore e mezzo circa. Ogni tanto controllate la carne, se asciuga troppo aggiungete poca acqua tiepida. A mezz'ora da fine cottura unite due cucchiai di conserva di pomodoro diluita con un po' d'acqua e fate addensare il sugo che deve risultare un po' spesso. Passate sul piatto da portata.

Lepre alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Boca DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati