Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lepre alla cacciatora

Lepre alla cacciatora - Ingredienti

1 lepre,1 bottiglia di vino rosso corposo,2 cucchiai di conserva di pomodoro,2 rametti di timo,2 rametti di maggiorana,4 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,abbondante aceto di vino,sale,pepe

Lepre alla cacciatora - Preparazione

Tagliate la lepre a pezzi e lavateli in abbondante aceto. Metteteli in una terrina con un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro, coprite con il vino. Lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore. Sgocciolate la carne, mettetela in un tegame senza alcun condimento e fatela saltare a fuoco vivace per 10 minuti. Quando i pezzi sono asciutti, salateli e pepateli. Aggiungete quattro cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro. Fate rosolare bene, aggiungete il liquido filtrato della marinata, portate a bollore, abbassate molto la fiamma, lasciate cuocere, coperto, per 2 ore e mezzo circa. Ogni tanto controllate la carne, se asciuga troppo aggiungete poca acqua tiepida. A mezz'ora da fine cottura unite due cucchiai di conserva di pomodoro diluita con un po' d'acqua e fate addensare il sugo che deve risultare un po' spesso. Passate sul piatto da portata.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lepre alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo