Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lepre alla cacciatora

Lepre alla cacciatora - Ingredienti

1 lepre,1 bottiglia di vino rosso corposo,2 cucchiai di conserva di pomodoro,2 rametti di timo,2 rametti di maggiorana,4 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,abbondante aceto di vino,sale,pepe

Lepre alla cacciatora - Preparazione

Tagliate la lepre a pezzi e lavateli in abbondante aceto. Metteteli in una terrina con un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro, coprite con il vino. Lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore. Sgocciolate la carne, mettetela in un tegame senza alcun condimento e fatela saltare a fuoco vivace per 10 minuti. Quando i pezzi sono asciutti, salateli e pepateli. Aggiungete quattro cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro. Fate rosolare bene, aggiungete il liquido filtrato della marinata, portate a bollore, abbassate molto la fiamma, lasciate cuocere, coperto, per 2 ore e mezzo circa. Ogni tanto controllate la carne, se asciuga troppo aggiungete poca acqua tiepida. A mezz'ora da fine cottura unite due cucchiai di conserva di pomodoro diluita con un po' d'acqua e fate addensare il sugo che deve risultare un po' spesso. Passate sul piatto da portata.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lepre alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo