Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

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Lepre alla cacciatora

Lepre alla cacciatora - Ingredienti

1 lepre,1 bottiglia di vino rosso corposo,2 cucchiai di conserva di pomodoro,2 rametti di timo,2 rametti di maggiorana,4 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,abbondante aceto di vino,sale,pepe

Lepre alla cacciatora - Preparazione

Tagliate la lepre a pezzi e lavateli in abbondante aceto. Metteteli in una terrina con un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro, coprite con il vino. Lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore. Sgocciolate la carne, mettetela in un tegame senza alcun condimento e fatela saltare a fuoco vivace per 10 minuti. Quando i pezzi sono asciutti, salateli e pepateli. Aggiungete quattro cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro. Fate rosolare bene, aggiungete il liquido filtrato della marinata, portate a bollore, abbassate molto la fiamma, lasciate cuocere, coperto, per 2 ore e mezzo circa. Ogni tanto controllate la carne, se asciuga troppo aggiungete poca acqua tiepida. A mezz'ora da fine cottura unite due cucchiai di conserva di pomodoro diluita con un po' d'acqua e fate addensare il sugo che deve risultare un po' spesso. Passate sul piatto da portata.

Lepre alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.