Le ricette di Quattrocalici

Lepre alla cacciatora

Vai alla pagina di ricerca ›
Lepre alla cacciatora

Ingredienti

1 lepre,1 bottiglia di vino rosso corposo,2 cucchiai di conserva di pomodoro,2 rametti di timo,2 rametti di maggiorana,4 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 spicchio di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,abbondante aceto di vino,sale,pepe

Preparazione

Tagliate la lepre a pezzi e lavateli in abbondante aceto. Metteteli in una terrina con un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro, coprite con il vino. Lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore. Sgocciolate la carne, mettetela in un tegame senza alcun condimento e fatela saltare a fuoco vivace per 10 minuti. Quando i pezzi sono asciutti, salateli e pepateli. Aggiungete quattro cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, un rametto di timo, uno di maggiorana, due foglie di salvia e una d'alloro. Fate rosolare bene, aggiungete il liquido filtrato della marinata, portate a bollore, abbassate molto la fiamma, lasciate cuocere, coperto, per 2 ore e mezzo circa. Ogni tanto controllate la carne, se asciuga troppo aggiungete poca acqua tiepida. A mezz'ora da fine cottura unite due cucchiai di conserva di pomodoro diluita con un po' d'acqua e fate addensare il sugo che deve risultare un po' spesso. Passate sul piatto da portata.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati