In una pentola fate bollire un litro d'acqua con una rondella di limone e sale. Lessatevi i gamberetti per 5-6 minuti, sgocciolateli, metteteli in una terrina e lasciateli raffreddare. Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione, passateli a lungo sotto l'acqua fredda, scolateli e uniteli ai gamberetti. Emulsionate aceto, sale, pepe e olio. Versate sull'insalata, mescolate, cospargete di prezzemolo fresco tritato e servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Gamberetti in insalata con fagioli
e i suoi vini in abbinamento
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Gamberetti in insalata con fagioli - Ingredienti
500 g di di gamberetti,200 g di di fagioli cannellini già cotti,1 rondella limone,prezzemolo tritato,2 cucchiai d'aceto di vino,olio d'oliva,sale,pepe
Gamberetti in insalata con fagioli - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Gamberetti in insalata con fagioli - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Gamberetti in insalata con fagioli" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Montecarlo DOC bianco, Ischia DOC Biancolella |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |