Le ricette di Quattrocalici

Filetto di struzzo alla conte rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetto di struzzo alla conte rosso

Ingredienti

720 g di di filetto di struzzo,40 g di di burro,2 bicchieri di panna,2 funghi porcini freschi,1 spicchio di aglio,3 foglie di basilico,rosmarino,1 cucchiaino di pangrattato,farina,1 cucchiaio di salsa worcester,cognac,8 fette di pancarré,4 cucchiai d'olio

Preparazione

In una ciotola raccogliete i funghi tagliati a listerelle sottili, un cucchiaino di pangrattato, uno spicchio d'aglio tritato, un po' di basilico e rosmarino, mescolate e tenete da parte. Tagliate il filetto in quattro parti uguali e su ognuna praticate un'incisione riempiendola con il composto preparato. Chiudete con uno stecchino e infarinate la carne. In un tegame scaldate 4 cucchiai d'olio, rosolatevi le quattro fette di filetto da entrambe le parti per 5 minuti. Eliminate l'olio, aggiungete la panna, il burro un cucchiaio di salsa Worcester, uno spruzzo di cognac e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa diventa cremosa. disponete i filetti sul piatto da portata caldo, cospargeteli con la salsa calda e intorno disponete crostini di pancarré tostati.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Calosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati