Le ricette di Quattrocalici

Filetto di struzzo alla conte rosso

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetto di struzzo alla conte rosso

Ingredienti

720 g di di filetto di struzzo,40 g di di burro,2 bicchieri di panna,2 funghi porcini freschi,1 spicchio di aglio,3 foglie di basilico,rosmarino,1 cucchiaino di pangrattato,farina,1 cucchiaio di salsa worcester,cognac,8 fette di pancarré,4 cucchiai d'olio

Preparazione

In una ciotola raccogliete i funghi tagliati a listerelle sottili, un cucchiaino di pangrattato, uno spicchio d'aglio tritato, un po' di basilico e rosmarino, mescolate e tenete da parte. Tagliate il filetto in quattro parti uguali e su ognuna praticate un'incisione riempiendola con il composto preparato. Chiudete con uno stecchino e infarinate la carne. In un tegame scaldate 4 cucchiai d'olio, rosolatevi le quattro fette di filetto da entrambe le parti per 5 minuti. Eliminate l'olio, aggiungete la panna, il burro un cucchiaio di salsa Worcester, uno spruzzo di cognac e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa diventa cremosa. disponete i filetti sul piatto da portata caldo, cospargeteli con la salsa calda e intorno disponete crostini di pancarré tostati.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati