Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di struzzo alla conte rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di struzzo alla conte rosso

Filetto di struzzo alla conte rosso - Ingredienti

720 g di di filetto di struzzo,40 g di di burro,2 bicchieri di panna,2 funghi porcini freschi,1 spicchio di aglio,3 foglie di basilico,rosmarino,1 cucchiaino di pangrattato,farina,1 cucchiaio di salsa worcester,cognac,8 fette di pancarré,4 cucchiai d'olio

Filetto di struzzo alla conte rosso - Preparazione

In una ciotola raccogliete i funghi tagliati a listerelle sottili, un cucchiaino di pangrattato, uno spicchio d'aglio tritato, un po' di basilico e rosmarino, mescolate e tenete da parte. Tagliate il filetto in quattro parti uguali e su ognuna praticate un'incisione riempiendola con il composto preparato. Chiudete con uno stecchino e infarinate la carne. In un tegame scaldate 4 cucchiai d'olio, rosolatevi le quattro fette di filetto da entrambe le parti per 5 minuti. Eliminate l'olio, aggiungete la panna, il burro un cucchiaio di salsa Worcester, uno spruzzo di cognac e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa diventa cremosa. disponete i filetti sul piatto da portata caldo, cospargeteli con la salsa calda e intorno disponete crostini di pancarré tostati.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Filetto di struzzo alla conte rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di struzzo alla conte rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di struzzo alla conte rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di struzzo alla conte rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo