Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di struzzo alla conte rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di struzzo alla conte rosso

Filetto di struzzo alla conte rosso - Ingredienti

720 g di di filetto di struzzo,40 g di di burro,2 bicchieri di panna,2 funghi porcini freschi,1 spicchio di aglio,3 foglie di basilico,rosmarino,1 cucchiaino di pangrattato,farina,1 cucchiaio di salsa worcester,cognac,8 fette di pancarré,4 cucchiai d'olio

Filetto di struzzo alla conte rosso - Preparazione

In una ciotola raccogliete i funghi tagliati a listerelle sottili, un cucchiaino di pangrattato, uno spicchio d'aglio tritato, un po' di basilico e rosmarino, mescolate e tenete da parte. Tagliate il filetto in quattro parti uguali e su ognuna praticate un'incisione riempiendola con il composto preparato. Chiudete con uno stecchino e infarinate la carne. In un tegame scaldate 4 cucchiai d'olio, rosolatevi le quattro fette di filetto da entrambe le parti per 5 minuti. Eliminate l'olio, aggiungete la panna, il burro un cucchiaio di salsa Worcester, uno spruzzo di cognac e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa diventa cremosa. disponete i filetti sul piatto da portata caldo, cospargeteli con la salsa calda e intorno disponete crostini di pancarré tostati.

Filetto di struzzo alla conte rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di struzzo alla conte rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di struzzo alla conte rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di struzzo alla conte rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.