le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fettine di vitello all’uovo e limone

Fettine di vitello all’uovo e limone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Limone

Fettine di vitello all’uovo e limone: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,40 g di di burro,2 tuorli d’uovo,1 limone,prezzemolo tritato,farina,sale

Fettine di vitello all’uovo e limone: La Preparazione

Infarinate le fettine, cuocetele nel burro per 5 minuti, salatele, toglietele dal tegame e tenetele al caldo. Staccate il fondo di cottura e versate nel recipiente i tuorli sbattuti con il succo del limone e mescolate velocemente. Ricoprite la carne con la salsa ottenuta e cospargetela con prezzemolo tritato.

Fettine di vitello all’uovo e limone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fettine di vitello all’uovo e limone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fettine di vitello all’uovo e limone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fettine di vitello all’uovo e limone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Luni DOC rosso riservarossoVino fermo
Costa Toscana IGT NovellorossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossoVino fermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ValpantenarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti AglianicorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Erice DOC Perricone o PignatellorossoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Pellaro IGT RossorossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC BovalerossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Rosso novellorossoVino fermo
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Nurra IGT RossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rossorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossoVino fermo
Avola IGT RossorossoVino fermo
Ronchi Varesini IGT RossorossoVino fermo
Canavese rosso novello DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo
Barolo DOCGrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Menfi DOC Perricone riservarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’AvolarossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossoVino fermo