Le ricette di Quattrocalici

Fagottini di foglie di vite

Vai alla pagina di ricerca ›
Fagottini di foglie di vite

Ingredienti

24 foglie di vite,200 g di di carne di vitello,50 g di di prosciutto crudo,2 cipolle medie,80 g di di burro,50 g di di mollica di pane,1 uovo,1 limone,1/2 bicchiere di latte,1/2 bicchiere di vino bianco secco,noce moscata,sale,pepe

Preparazione

Sbollentate per 3 minuti le foglie di vite. Sgocciolatele e distendetele su un canovaccio. Tritate le cipolle, fatele dorare in un tegame con il burro, aggiungete il prosciutto tritato, mescolate. In un altro padellino insaporite la carne con una noce di burro. Frullate insieme i due preparati, unite la mollica di pane inumidita nel latte e strizzata, un pizzico di noce moscata, l'uovo, sale e pepe. disponete al centro di ogni foglia di vite un cucchiaio del composto e confezionate dei fagottini. Adagiateli in un tegame dove avete fatto sciogliere una noce di burro. Quando sono caldi, spruzzateli con il vino e fate evaporare. Copriteli con mezzo litro d'acqua e cuocete 40 minuti. Il liquido deve asciugare quasi del tutto. A fine cottura irrorate i fagottini con il succo di limone e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoTrebbiano d’Abruzzo DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Carso Glera DOCBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrilloBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati