Sbollentate per 3 minuti le foglie di vite. Sgocciolatele e distendetele su un canovaccio. Tritate le cipolle, fatele dorare in un tegame con il burro, aggiungete il prosciutto tritato, mescolate. In un altro padellino insaporite la carne con una noce di burro. Frullate insieme i due preparati, unite la mollica di pane inumidita nel latte e strizzata, un pizzico di noce moscata, l'uovo, sale e pepe. disponete al centro di ogni foglia di vite un cucchiaio del composto e confezionate dei fagottini. Adagiateli in un tegame dove avete fatto sciogliere una noce di burro. Quando sono caldi, spruzzateli con il vino e fate evaporare. Copriteli con mezzo litro d'acqua e cuocete 40 minuti. Il liquido deve asciugare quasi del tutto. A fine cottura irrorate i fagottini con il succo di limone e servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Fagottini di foglie di vite
e i suoi vini in abbinamento
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Fagottini di foglie di vite - Ingredienti
24 foglie di vite,200 g di di carne di vitello,50 g di di prosciutto crudo,2 cipolle medie,80 g di di burro,50 g di di mollica di pane,1 uovo,1 limone,1/2 bicchiere di latte,1/2 bicchiere di vino bianco secco,noce moscata,sale,pepe
Fagottini di foglie di vite - Preparazione
Fagottini di foglie di vite - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Fagottini di foglie di vite" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Trebbiano d’Abruzzo DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
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Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagottini di foglie di vite anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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