Le ricette di Quattrocalici
Dentice brasato

Ingredienti

1 dentice da 1000 g,2 bicchieri di vino bianco,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,poco olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Eviscerate e lavate il pesce. Tritate una carota, mezza cipolla e una costa di sedano. distribuite il composto in una teglia, sopra adagiatevi il dentice intero oppure a trance, regolate sale e pepe. Condite con poco olio, versate il vino e poi tanta acqua sufficiente a coprire quasi il pesce. Portate a bollore sul fornello, poi passate la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e completate la cottura (calcolando 15 minuti circa ogni 500 g) spruzzando spesso il pesce con il sugo. Vini di accompagnamento: Colli Berici Garganega DOC, Vernaccia di San Gimignano DOCg, Corvo Bianco IGT di Sicilia.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoVernaccia di San Gimignano DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Chardonnaybiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancofermo
Contessa Entellina DOC Chardonnaybiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancofermo
Contessa Entellina DOC Sauvignonbiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Locorotondo DOC Verdecabiancofermo
Salaparuta DOC Inzoliabiancofermo
Bianco di Torgiano DOCbiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancofermo, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chardonnaybiancofermo
Fiano di Avellino DOCGbiancofermo
Arcole Garganega DOCbiancofermo, vendemmia tardiva
Val d’Arbia DOC Chardonnaybiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Colli Martani DOC Grechettobiancofermo
Alcamo DOC Chardonnaybiancofermo
Irpinia DOC Grecobiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancofermo
Falerio DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Trebbianobiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancofermo
Parrina DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancofermo
Montescudaio DOC Chardonnaybiancofermo
Colline di Levanto DOC biancobiancofermo
Colli di Parma DOC Malvasiabiancofermo
Colli di Faenza DOC Trebbianobiancofermo
Siracusa DOC biancobiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancofermo
Lamezia DOC Grecobiancofermo
Irpinia DOC Falanghinabiancofermo
Salice Salentino DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancofermo
Amelia DOC Grechettobiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Chardonnaybiancofermo
>

Argomenti correlati