Le ricette di Quattrocalici
Dentice brasato

Ingredienti

1 dentice da 1000 g,2 bicchieri di vino bianco,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,poco olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Eviscerate e lavate il pesce. Tritate una carota, mezza cipolla e una costa di sedano. distribuite il composto in una teglia, sopra adagiatevi il dentice intero oppure a trance, regolate sale e pepe. Condite con poco olio, versate il vino e poi tanta acqua sufficiente a coprire quasi il pesce. Portate a bollore sul fornello, poi passate la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e completate la cottura (calcolando 15 minuti circa ogni 500 g) spruzzando spesso il pesce con il sugo. Vini di accompagnamento: Colli Berici Garganega DOC, Vernaccia di San Gimignano DOCg, Corvo Bianco IGT di Sicilia.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoVernaccia di San Gimignano DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati