le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Dentice brasato

Dentice brasato
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Brasati; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Dentice

Dentice brasato: Gli Ingredienti

1 dentice da 1000 g,2 bicchieri di vino bianco,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,poco olio d’oliva,sale,pepe

Dentice brasato: La Preparazione

Eviscerate e lavate il pesce. Tritate una carota, mezza cipolla e una costa di sedano. distribuite il composto in una teglia, sopra adagiatevi il dentice intero oppure a trance, regolate sale e pepe. Condite con poco olio, versate il vino e poi tanta acqua sufficiente a coprire quasi il pesce. Portate a bollore sul fornello, poi passate la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e completate la cottura (calcolando 15 minuti circa ogni 500 g) spruzzando spesso il pesce con il sugo. Vini di accompagnamento: Colli Berici Garganega DOC, Vernaccia di San Gimignano DOCg, Corvo Bianco IGT di Sicilia.

Dentice brasato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Dentice brasato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Dentice brasato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Dentice brasato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Locride IGT BiancobiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Val Polcevera DOC VermentinobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo
Terre Siciliane IGT BiancobiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Salina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RieslingbiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT BiancobiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Friuli Latisana Passito DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SauvignonbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Sicilia DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Spello IGT BiancobiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Giulia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante