Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Dentice brasato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Dentice brasato

Dentice brasato - Ingredienti

1 dentice da 1000 g,2 bicchieri di vino bianco,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,poco olio d'oliva,sale,pepe

Dentice brasato - Preparazione

Eviscerate e lavate il pesce. Tritate una carota, mezza cipolla e una costa di sedano. distribuite il composto in una teglia, sopra adagiatevi il dentice intero oppure a trance, regolate sale e pepe. Condite con poco olio, versate il vino e poi tanta acqua sufficiente a coprire quasi il pesce. Portate a bollore sul fornello, poi passate la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e completate la cottura (calcolando 15 minuti circa ogni 500 g) spruzzando spesso il pesce con il sugo. Vini di accompagnamento: Colli Berici Garganega DOC, Vernaccia di San Gimignano DOCg, Corvo Bianco IGT di Sicilia.

Dentice brasato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Dentice brasato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVernaccia di San Gimignano DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Dentice brasato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Dentice brasato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cilento DOC FianoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.