LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Crostini in agrodolce

Crostini in agrodolce
bicchiere-bianco-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Crostini in agrodolce

Ingredienti

1 filoncino pane,80 g di di capperi,60 g di di uvetta sultanina,30 g di di pinoli sgusciati,50 g di di prosciutto crudo,30 g di di burro,3 cucchiai d’aceto di vino bianco,1 cucchiaino di zucchero,1 arancia piccola,farina,sale,pepe

Crostini in agrodolce

Preparazione

Tritate grossolanamente i capperi, l’uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d’arancia filtrato al colino e tre cucchiai d’aceto. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto. disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide. Sono buone anche fredde. Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli.

Crostini in agrodolce

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crostini in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Crostini in agrodolce

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crostini in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Riesling Italico di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Chardonnay di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Vicenza Bianco DOCbiancoVino fermo
Recioto di Gambellara classico DOCGbiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.