Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crostini in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crostini in agrodolce

Crostini in agrodolce - Ingredienti

1 filoncino pane,80 g di di capperi,60 g di di uvetta sultanina,30 g di di pinoli sgusciati,50 g di di prosciutto crudo,30 g di di burro,3 cucchiai d'aceto di vino bianco,1 cucchiaino di zucchero,1 arancia piccola,farina,sale,pepe

Crostini in agrodolce - Preparazione

Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto. disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide. Sono buone anche fredde. Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli.

Crostini in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crostini in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crostini in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crostini in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Soave superiore riserva DOCGBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superioreBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicoBiancofermo
Salaparuta DOC ChardonnayBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Sicilia DOC InzoliaBiancofermo
Trentino Nosiola superiore DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Erice DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
San Severo DOC FalanghinaBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservaBiancofermo
Abruzzo DOC Passerina superioreBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
Lison classico DOCGBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Piave Tai DOCBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGBiancofermo
>

Argomenti correlati