Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crostini in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crostini in agrodolce

Crostini in agrodolce - Ingredienti

1 filoncino pane,80 g di di capperi,60 g di di uvetta sultanina,30 g di di pinoli sgusciati,50 g di di prosciutto crudo,30 g di di burro,3 cucchiai d'aceto di vino bianco,1 cucchiaino di zucchero,1 arancia piccola,farina,sale,pepe

Crostini in agrodolce - Preparazione

Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto. disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide. Sono buone anche fredde. Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli.

Crostini in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crostini in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crostini in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crostini in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roma DOC biancoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC GrilloBiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignaBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Valcalepio bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicoBiancofermo
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Monreale DOC Grillo superioreBiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancoBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinoBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservaBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Piave Verduzzo DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo
Locorotondo DOC superioreBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Bianco di Aprilia DOCBiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Piave Tai DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Sicilia DOC SauvignonBiancofermo
Abruzzo DOC Passerina superioreBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Cori DOC BelloneBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superioreBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
San Severo DOC biancoBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati