Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crostini in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

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Crostini in agrodolce

Crostini in agrodolce - Ingredienti

1 filoncino pane,80 g di di capperi,60 g di di uvetta sultanina,30 g di di pinoli sgusciati,50 g di di prosciutto crudo,30 g di di burro,3 cucchiai d'aceto di vino bianco,1 cucchiaino di zucchero,1 arancia piccola,farina,sale,pepe

Crostini in agrodolce - Preparazione

Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto. disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide. Sono buone anche fredde. Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli.

Crostini in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crostini in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crostini in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crostini in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerBiancofermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCBiancofermo
Sicilia DOC CatarrattoBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Piave Chardonnay DOCBiancofermo
Sicilia DOC GrilloBiancofermo
Monreale DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Gambellara DOC classicoBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Roma DOC bianco classicoBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatoBiancofermo
Etna DOC biancoBiancofermo
Salaparuta DOC biancoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicoBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superioreBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonBiancofermo
Atina Semillon DOCBiancofermo
Frascati superiore DOCGBiancofermo
Salaparuta DOC ChardonnayBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonBiancofermo
Grottino di Roccanova DOC biancoBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinoBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnayBiancofermo
Trentino bianco superiore DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.