Le ricette di Quattrocalici

Crostini in agrodolce

Vai alla pagina di ricerca ›
Crostini in agrodolce

Ingredienti

1 filoncino pane,80 g di di capperi,60 g di di uvetta sultanina,30 g di di pinoli sgusciati,50 g di di prosciutto crudo,30 g di di burro,3 cucchiai d'aceto di vino bianco,1 cucchiaino di zucchero,1 arancia piccola,farina,sale,pepe

Preparazione

Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto. disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide. Sono buone anche fredde. Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC biancoBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Gambellara DOC superioreBiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnayBiancofermo
Monreale DOC bianco superioreBiancofermo
Lison classico DOCGBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – GrilloBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Romagna Albana secco DOCGBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superioreBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Salaparuta DOC GrilloBiancofermo
Sardegna Semidano DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
Controguerra DOC PecorinoBiancofermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Piave Tai DOCBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Soave superiore riserva DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Bolgheri DOC VermentinoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati