Le ricette di Quattrocalici

Crostini in agrodolce

Vai alla pagina di ricerca ›
Crostini in agrodolce

Ingredienti

1 filoncino pane,80 g di di capperi,60 g di di uvetta sultanina,30 g di di pinoli sgusciati,50 g di di prosciutto crudo,30 g di di burro,3 cucchiai d'aceto di vino bianco,1 cucchiaino di zucchero,1 arancia piccola,farina,sale,pepe

Preparazione

Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto. disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide. Sono buone anche fredde. Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Manzoni bianco DOCbiancofermo
Erice DOC Sauvignonbiancofermo
Nasco di Cagliari DOCbiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancofermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o Insoliabiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Chardonnaybiancofermo
Salaparuta DOC biancobiancofermo
Sicilia DOC Grillo – Viognierbiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Passerinabiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancofermo
Matera DOC biancobiancofermo
Roma DOC Bellonebiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancofermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancofermo
Etna DOC bianco superiorebiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – Viognierbiancofermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Vermentinobiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancofermo
Colli Berici Garganego DOCbiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancofermo
Sicilia DOC Chardonnaybiancofermo
Soave superiore riserva DOCGbiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – Sauvignonbiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancofermo
Gambellara DOC superiorebiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superiorebiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancofermo
Soave superiore classico DOCGbiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Piave Chardonnay DOCbiancofermo
Sicilia DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Sicilia DOC Carricante – Chardonnaybiancofermo
Erice DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Sicilia DOC Inzoliabiancofermo
Vicenza Garganego DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancofermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Fianobiancofermo
Soave DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati