Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crostini in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crostini in agrodolce

Crostini in agrodolce - Ingredienti

1 filoncino pane,80 g di di capperi,60 g di di uvetta sultanina,30 g di di pinoli sgusciati,50 g di di prosciutto crudo,30 g di di burro,3 cucchiai d'aceto di vino bianco,1 cucchiaino di zucchero,1 arancia piccola,farina,sale,pepe

Crostini in agrodolce - Preparazione

Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto. disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide. Sono buone anche fredde. Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli.

Crostini in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crostini in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crostini in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crostini in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison DOCGBiancofermo
Gambellara DOC superioreBiancofermo
Erice DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Roma DOC bianco classicoBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicoBiancofermo
Cori DOC BelloneBiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCBiancofermo
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatoBiancofermo
Salaparuta DOC ChardonnayBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservaBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superioreBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Frascati superiore DOCGBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Roma DOC BelloneBiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGBiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCBiancofermo
Cortona DOC SauvignonBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
San Severo DOC biancoBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
Piave Tai DOCBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGBiancofermo
Sicilia DOC CatarrattoBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo
Sicilia DOC InzoliaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Gambellara DOC classicoBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati