LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Crema di spinaci

Crema di spinaci
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Crema di spinaci

Ingredienti

500 g di di spinaci surgelati,40 g di di burro,100 cl di brodo di carne,2 cipolle,40 g di di farina,3 cucchiai di succo di limone,2 cucchiai di panna,sale,pepe

Crema di spinaci

Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e insaporitevi le cipolle finemente tritate. Poi cospargetele di farina e quando questa comincia a prendere colore diluite con il brodo caldo mescolando bene. Unite gli spinaci lessati e tritati. Cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti. Aggiungete il succo di limone e frullate il tutto. Regolate sale e pepe. Incorporate al frullato la panna, versate in una pentola e lasciate sobbollire brevemente. Togliete dal fuoco, fate riposare coperto 5 minuti. Versate la crema in fondine singole e, volendo, guarnite il centro con un ciuffetto di panna montata e colorate la sommità con un bel pizzico di paprica piccante.

Crema di spinaci

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di spinaci” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Crema di spinaci

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di spinaci” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCbiancoVino fermo
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicobiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Riesling DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo
Carso Traminer DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Friuli Malvasia DOCbiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo

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